Отзыв: Семена огурцов Русский огород "Изящный" - И не совсем изящный, и не совсем вкусный.

Достоинства: Семена взошли
Недостатки: грубая кожура, цвет, вкусовые качества
Доброго времени суток.

Начну свой отзыв с того, что сразу оговорюсь, что не стану хвалить семена огурцов Русский огород "Изящный." Семена вроде бы хорошие, а вот сорт нам вообще не понравился. Больше покупать эти огурчики не стану и рекомендовать тоже не буду. Вот так выглядит упаковка семян. В ней очень много семечек. Сажали прямо в открытый грунт, поэтому точно не могу сказать сколько семян взошло, а сколько нет. Но всхожесть точно высокая.

Семена огурцов Русский огород Изящный фото

На обратной стороне есть рекомендации по посадке и описание сорта. Я сажала семена в июне в открытый грунт. Сейчас, в августе, огурцы начали отходить. Плети начали сохнуть, огурцы стали расти плохо. Но сожалений по этому поводу нет. Никакого удовольствия они нам не доставили.

Семена огурцов Русский огород Изящный фото

На картинке огурец изображен зелененьким. А на деле огурчики вырастают бледными, скорее белесыми.

Семена огурцов Русский огород Изящный фото

На фото уже последний урожай, поэтому он совсем не приглядный. Первые огурчики были покрасивее.

Семена огурцов Русский огород Изящный фото

Теперь расскажу об урожае. Огурцов было много, но нам они не понравились. Кожура достаточно толстая. Мякоть не достаточно сладкая и ароматная. Пробовала делать малосольные огурчики. Есть можно, но мне не подходит такая жесткая кожура.

Совершенно точно покупать семена этого сорта больше не буду. И вам не стану советовать.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И не совсем изящный, и не совсем вкусный.

Albena2008
В целом, вид как на упаковке. Но мне такие не нравятся тоже. Любим с пупырышками и тонкой кожурой.
matilda31
Больше не куплю такие.
Albena2008
Рекомендую сорт Апрельский. Скоро напишу отзыв с фото.
Azur7777
На вид не очень
Tanya n
Да я тоже сажала, не очень пришлись по вкусу.
Aino 16
Спасибо matilda31 за такой содержательный отзыв.Жаль, что раньше не прочитала, понадеялась на данные на упаковке. От себя добавлю:совсем не вкусные огурцы, так же, как на фото, они белесые. Я бы сказала, что они похожи на маленькие кабачки и внешним видом, и внутри. Кожица толстая,мякотная часть маленькая - ну точно, как у кабачков. На вкус-суховаты, жесткие. Сейчас только солить, но даже думать об этом не могу.Хоть выдергивай всю грядку. Обидно. А для Albena2008 скажу: апрельские огурцы-сорт пригоден для выращивания в комнате и на балконах.И никакой засолки! Мы же говорим про открытый грунт.
matilda31
а в этом году почти все огурцы плохие у нас(
MTami
сочувствую … вам попались какие-то "левые"Изящные! даже по фото на упаковке видно,что это не они. Настоящие Изящные ровные продолговатые крупно-пупырчатые сладкие ,годятся и в салат и особенно в засолку. Их можно есть просто так,даже без соли,настолько у них ярко-выраженный огуречный сладкий вкус