Отзыв: Короткометражный фильм "Список Б" (2012) - я ничего не поняла

Достоинства: жаль времени потраченного на просмотр
Недостатки: весь фильм
Посмотрела очередную короткометражку... И порадовалась, что она длилась всего 11минут 45сек. Даже этого времени стало жаль, как зря потраченного.
А еще подумалось:" И не жаль было денег, затраченных на создание вот этого?" ЧТО хотели сказать авторы этого фильма? К чему они призывают? Ведь должны же быть какие-то смысл, идея .

А с другой стороны- сколько бестолковых фильмов снято- однотипных в том числе, бездуховных - да еще и многосерийных... поэтому можно порадоваться короткометражности.

Если кратко- то передают одному молодому человеку сумку, чтобы он отнес ее по адресу. Некая мистика здесь присутствует, а может и не мистика вовсе- я говорю о звонке в том узелке, внутрь которого запрещено заглядывать...
Запретный плод, как мы знаем, сладок, ну как не заглянуть? К тому же адресат спрятался на лестничной клетке и сумка с тем самым узелком оказалась в руках у главного героя.

Вроде бы должно быть страшно, но почему тогда все время звучит веселая музыка и даже "Турецкий марш" Бетховена.

Но если посмотреть иначе- сколько мрази ходит вокруг, даже страшно становится. Этим мужикам мешки бы таскать с мукой да сахаром, а не выискивать новые жертвы.
Все же фильм рекомендую посмотреть, может быть вы найдете все же смысл этого кина, именно кина. Да и расскажете о его сути. Буду вам благодарна. А с другой стороны-стоит ли тратить свое драгоценное время на эту чушь? А может быть авторы замахнулись на более высокое, например сюрреализм? Я не специалист, но почему-то вспомнился "Адалузский пес" Луиса Буньюэля и испанского художника Сальвадора Дали. Что-то есть в них общее.

Может быть я и не права...

ps а пришлось все же пересмотреть фильм повторно... искала зерно
и все же-может быть многие правы- что все в фильме шутка и действительно- "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"- короче-двойственное мнение. Писала на второй день, значит все же фильм заставил задуматься... хотя стоил ли он этого??? Вопрос остается открытым
Время использования 2раза
Общее впечатление я ничего не поняла