Отзыв: Фильм "Ворон" (2012) - Фильм, который пощекочет вам нервы и напомнит о произведениях известного создателя детективов.
Название отсылает к другому фильму "Ворон", но прочитав аннотацию, поняла, что в новом фильме совершенно другая тема и ничего общего с прежним "Вороном" он не имеет.
В центре истории - американский писатель Эдгар По, создатель детективного жанра. Первые же кадры фильма напоминают о его самом известном произведении. Все мы зачитывались его детективами будучи подростками. Эдгар По здесь типичный писатель, со своей обычной жизнью, где есть проблемы, творческий кризис, любовь, но в его жизни однажды все переворачивается.
Фильм безусловно пощекочет нервы, но никого не оставит равнодушным. Предупреждаю о наличии кровавых сцен. Актеры справились прекрасно, атмосфера времени передана идеально. Но вся история, конечно, полный вымысел. Уже были подобные вымышленные истории, например, о Шекспире, если вспомнить фильм "Аноним".
Общее впечатление | Фильм, который пощекочет вам нервы и напомнит о произведениях известного создателя детективов. |