Отзыв: Фильм "Артист" (2011) - Скучно, не нашла глубины
Очень долго уговаривала мужа посмотреть со мной этот фильм. Лучший фильм прошлого года, немое кино. Мне казалось, что фильм не может не понравиться и ждала просмотра, что бы окунуться в некую неповторимую атмосферу прошлого и найти пищу для размышлений ну хотя бы на пару дней. Фильм разочаровал. Очень хорошо, что смотрели в итоге дома, муж с половины фильма ушел. А я решила досмотреть, ведь я просто поверить не могла, что фильм получивший Оскар может быть такой пустышкой. Да, главный актер хорошо играет, да отлично дрессированная собака, да в конце немое кино обретает голос. Но это все, что понравилось. Многое вообще не понятно: почему именно жена ушла, почему героиня так странно проявляла свою любовь и т. д. Вопрос после кино остался один: за что Оскар? Просто за то, что сняли кино «из прошлого». Так в нем нет ничего как в кино! Очень разочаровал хеппи энд. Уж как минимум от оскаровского фильма ждешь внутренней работы героя для счастливого окончания истории. А тут все за мужчину сделала женщина. Я не спорю, возможно, в наше время это действительно так и многие мужчины легко ранимы и хрупки, но и об этом можно было снять фильм живее и драматичнее. А тут главный герой просто какой-то нюня, с непонятной гордыней и совершенно без внутреннего стержня. Да и героиня невнятная. Кроме любви и взбалмошности в ней нет ярких качеств.
Общее впечатление | Скучно, не нашла глубины |