Отзыв: Сериал "Отель Вавилон" (2006-2009) - Настоящий сериал про отель

Достоинства: Интересно и атмосферно
Недостатки: В конце сериал как-то поизносился, много смен актёров
На самом деле, заголовок глубокомысленный, но поясню я его позже.

Итак, сериал "Отель Вавилон". Смотря его хочешь то оказаться в этом отеле постояльцем (глядя, как персонал делает всё, что угодно для увеличения чаевых или просто за хороший отзыв), то срочно устроиться туда на работу (потому что персонал отеля - команда! Фактически, семья. Не говорю, что хочу жить на работе, но когда есть такой сплочённый коллектив, расставаться с ним не хочется ни на минуту).

Казалось бы, что вообще интересного можно снять про отель. Мы все привыкли нынче к детективам, и если никто не умер, и никто ничего не расследует, кажется, что и интересно быть не может. Но, представьте себе, может ) Проблемные клиенты, проверки, дикие запросы, которые необходимо удовлетворить "вчера", в общем, есть, где поволноваться и над чем повеселиться.

Прежде всего, нас встречает музыка. Нечто очень похожее музыкальное сопровождение в кафешках. Нечто такое... никакое, но при этом настраивающее зрителя на нужную волну. Здорово. За музыку браво, особенно за то, что за все 4 сезона (и за столько смен актёров) её не поменяли.

Когда я начала смотреть этот сериал, на меня обрушился весь этот лоск и новизна. Естественно: сериалов про отели не так много, и это был мой первый из них, оттого и новизна. А теперь пришло время пояснить заголовок.

Вы замечали, как с течением времени меняются казалось бы недавно отремонтированные места? Если нет, то просто поездите в один и тот же дом отдыха в России несколько лет подряд )) Возможно, вы уловите это ощущение - как с каждым годом на стены, пол и даже потолок ложится пыль времени, даже если физическую пыль стирают тряпочкой. Так и здесь. С каждый новым сезоном, с каждой сменой актёров фильм старел. Прямо как отель. Фильм и отель стоят друг друга... И если в начале первого сезона это были блистательные Ребекка и Чарли, то в конце четвёртого - это уже какая-то неизвестно, откуда появившаяся неуверенная Джульет и моложавый и какой-то чуждый этому месту Сэм... И даже шикарная Анна взяла и куда-то делась. Видимо, гаснущий отель решил извергнуть свою последнюю искорку. В общем, лоск был утрачен к середине 3-го сезона. Не уверена, что это такой уж минус, потому что это добавило "отельности" сериалу, на мой взгляд )

Текучка кадров в этом сериале познакомила меня со многими английскими актёрами, которых раньше я нигде не встречала. Честно говоря, не все они мне понравились и запомнились. Наиболее полюбившиеся персонажи - это Чарли и Джино. Первый очень в моём вкусе )) А второй просто уморительная очаровашка, а ещё его озвучили удачно )) Ну и Анна. Она шикарная )))

Определённо, сериал не закончен. Прямо как "Чёрный ящик". Там тоже в конце типа интрига ) Но если в "Чёрном ящике" явно была претензия на пару сезонов, то здесь достаточно было бы снять ещё всего одну серию, чтобы зрители не мучались... Эх! Тем не менее, смотреть можно. Тем более, всего 4 сезона по 8 серий. Вот. как-то так )
Общее впечатление Настоящий сериал про отель