Отзыв: Мицеллярная вода Nivea "Очищение 3 в 1" - Меня совершенно не удивила! Быстрее и незатратно смыть макияж мыльной водой.

Достоинства: содержит питательные масла в составе, удаляет и подправляет макияж, не вызывает раздражения на коже, удобно брать в дорогу
Недостатки: быстро расходуется, дополнительные затраты на расход ваты, трудно удалить остатки косметики между ресницами, после постоянного использования пощипывает область вокруг глаз
Читая отзывы своих друзей и других пользователей Отзовика о косметике, я сколько раз обращала внимание на слово "мицеллярная вода". Подобными средствами никогда не пользовалась и обходилась привычным умыванием водой с мылом.

Всё же мне захотелось узнать из личного опыта об этом средстве побольше и разобрать его сильные и слабые стороны. Я тоже недавно поддалась веянию косметичкой моды и приобрела мицеллярную воду Nivea "Очищение 3в1", так как пользуюсь ухаживающими средствами именно этой линии.

Суть мицеллярной воды состоит в том, что она содержит очищающую мягкую жидкость без мыла и необходима для деликатного удаления макияжа. Водичка помогает так же очистить лицо от скопившейся грязи и пота, что свойственно в летнюю погоду. Озвученные преимущества меня и подкупили к приобретению данной мицеллярной воды.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Мицеллярная вода предназначена для всех типов кожи и, по словам производителя, обещает эффективно удалить макияж с лица и глаз, глубоко очистить кожу, освежить её и увлажнить.

Так же указано, что в состав жидкости входит масло виноградных косточек и пантенол. Проверим, действительно ли так на самом деле.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Для тех, кто мало знаком с определением и свойствами мицеллярной воды, на обратной стороне приводится соответствующая информация.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Применение мицеллярной воды, практически, ничем не отличается от обычного тоника для лица. Разве, что он подходит для такой деликатной области лица, как глаза.
Способ применения довольно прост, нужно смочить ватный диск небольшим количеством жидкости и лёгкими движениями удалить остатки макияжа с лица. Для снятия макияжа с глаз следует на несколько секунд приложить ватный диск и аккуратно протереть глаза.

Важно соблюдать 2 простых правила в демакияже глаз!
► Первоначально удалить тушь, направляя ватный диск вниз по всей длине ресниц, остатки туши на нижних ресницах и в межресничном пространстве можно удалить ватной палочкой, смоченной в жидкости.
► Затем удалить макияж с верхнего века, двигаясь по массажным направлениям от переносицы к вискам; с нижнего, наоборот, начиная от виска.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Производитель не обманул, в составе на самом деле присутствуют пантенол, масло виноградных косточек, а также касторовое масло, что не может не радовать. Без другого содержимого не обойтись и его здесь предостаточно.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Производителем данного средства, как указано на этикетке, является Германия. По сроку годности мицеллярная вода может использоваться в течение 3-х лет. Но, думаю, средство закончится намного раньше, если им пользоваться каждый день, да и объём бутылька не совсем большой.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Для удобства через прозрачную бутылочку можно наблюдать за расходованием средства. Видно, что жидкость совершенно не имеет никакого цвета, как обычная вода из-под крана.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Бутылочка снабжена прочной откидывающей крышечкой. Но, для надёжности от случайного вскрытия, при транспортировки средства, лучше воспользоваться плёнкой или пакетом.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Чтобы узнать на сколько быстро и эффективно мицеллярная вода справляется со своими прямыми обязанностями, я провела тестирование на руке с несколькими косметическими средствами перед тем, как использовать на лице.

Итак, в моём эксперименте принимали участие 12 видов различной декоративной косметики, а именно:
1 - мерцающие тени для век Dior;
8 - стойкий гель-лайнер для контура глаз Maybelline New York Мастер драма;
9 - цветная тушь для ресниц Matrix Mascara;
10 - тушь для ресниц Max Factor Masterpiece Max;
11 - корректирующий тональный крем Clinique Even Better Makeup SPF 15;
12 - ВВ-крем Maybelline New York Dream Fresh.

Все участники указаны под номерами, соответствующими на руке (см. фото). Подождала несколько минут пока всё впитается, ведь мы не сразу же после нанесения удаляем макияж.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Для начала процедуры удаления косметических средств я немного смочила ватный диск жидкостью. Аромат приятный, не химозный.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Далее, приложив ватный диск плотно к руке, одним движением пыталась удалить всё моё художество, что наглядно изображено на фото 1. Большинство участников эксперимента, буквально, сразу испарились на глазах, не оставив и следа.
При просмотре фото 2, некоторые не хотели так быстро удаляться и самыми стойкими из них оказались средства под номерами 4,6-10.
Со второй попытки после тщательного удаления остатков средств, моя рука вновь стала чистой (фото 3).

По итогам, проведённого мной, эксперимента могу сказать, что мицеллярная вода успешно справилась с удалением косметических средств.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

На этом я не остановилась и продолжила свой эксперимент, только уже на лице. Ведь с руки оттирать косметику проще, а на лице требуется особая аккуратность, особенно в области глаз.

На глазах и бровях были те же средства, что и на руке: гель-лайнер - 8, тушь - 10, карандаш для бровей - 4. Как указано в способе применения, я приложила ватный диск к закрытому глазу, немного подождала и начала процесс удаления макияжа.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

После одного проведения ватой, видно, что не вся тушь удалилась с ресниц, а подводка осталась, практически, на месте. К тому же, тушь отпечаталась на нижнем веке.
Судя по вате, такое ощущение, что я сняла с себя тонну косметики.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Сменив грязную вату на чистую, я продолжила манипуляции. В результате усиленных трений макияж удалился, но подводка в некоторых местах капитально забилась между ресницами, приходилось кончиком ваты кое-как извлекать её оттуда.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

Далее, мицеллярной водой очистила кожу лица от слоёв пудры и BB-крема (12). В общем, на весь процесс у меня уходит по 4 ватных диска, поэтому вата очень быстро заканчивается и хватает её на полмесяца.

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

После удаления всего макияжа с лица я стала сравнивать свои ощущения с обещаниями производителя:
► эффективно удаляет макияж с лица и глаз - по сравнению с глазами, с лица косметика удаляется полностью;
► глубоко очищает - какого-либо очищения не заметила, тем более глубокого. Это подтверждает и грязь, обнаруженная при умывании кожи лица гелем после снятия макияжа;

Мицеллярная вода Nivea Очищение 3 в 1 фото

► освежает и увлажняет кожу - свежесть, как таковую, моя кожа приобрела после снятия косметики, не считаю, что эта заслуга мицеллярной воды. Кожу не стягивает, поэтому могу утверждать, что увлажнение присутствует.

В результате каждодневного использования мицеллярной воды в течение нескольких недель, мне стало пощипывать область вокруг глаз при удалении нового макияжа, так как я уже описала выше, что глаза мне приходится усиленно оттирать от остатков подводки.

Особых впечатлений мицеллярная вода на меня совершенно не произвела, намного проще и быстрее умыться обычной водой, пусть даже и с мылом. В следующий раз не поддамся на уловки маркетинговых разработок и мицеллярную воду буду обходить стороной, если, конечно, не появится какое-то супер эффективное средство. Но для тех, кто пользуется ей постоянно и не вызывает проблем как у меня - рекомендую.

Спасибо за внимание!
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Меня совершенно не удивила! Быстрее и незатратно смыть макияж мыльной водой.

problema
Я тоже воодушевилась отзывами о мицелларной воде и купила от гарниер, чтобы протирать лицо вместо умывания ледяной водой, так как горячую отключили на две недели. В итоге поры еще больше закупорились, лицо блестело как маслом обмазанное, пошли воспаления и подкожники. После этого я вообще все подобные средства обхожу стороной )
serkovaaa
О, да, отключение горячей воды - насущная проблема, у нас тоже её отключили. Но, я лучше кастрюльку с водой подогрею и умоюсь. На счет блеска тоже согласна.
problema
Я теперь тоже предпочитаю либо холодненькой водой умываться, либо чайничек нагреть, чем потом еще больше мучиться с кожей )
Svetochka22
Я мицеляркой не пользуюсь, но впечатляет результат.
serkovaaa
Спасибо. Я, наверное, отвезу эту мицеллярку на дачу, буду там лицо просто протирать от скопившейся грязи, там она пойдет куда лучше.
Ksyusha25
спасибо что написали! Сейчас столько рекламы об этих миницилярных водичках. не буду тратить средства. можно купить тоник или пенку для снятия макияжа в два раза дешевле
serkovaaa
Пожалуйста! С пенкой, думаю, проще и выгоднее будет обращаться. Но я всё же вернусь к своему привычному способу!
vera_vish
Ее удобно с собой в дорогу брать (самолет, поезд). У меня лореалевская, очень хорошо справляется с удалением макияжа, даже межресничная область поддается очищению)
serkovaaa
Каждая мицеллярка справляется с удалением макияжа по своему. Пусть даже и лореалевская хорошая, но всё равно, ваты не напасешься.
дмитрияжена
ух, какой отзыв! я хочу попробовать мицелярку, но Гарньер чаще положительные отзывы, чем эта
serkovaaa
Спасибо, для меня важно каждое мнение! Я теперь вообще не хочу пользоваться такими средствами, это не выгодно. Лучше после умывания протереть кожу лосьоном.
belinova
Не представляю свою жизнь без мицеллярной воды. Перепробовал очень много разных марок, и всегда только положительное к ним отношение.
serkovaaa
Всё индивидуально. Меня не зацепило.
grasiass
Я предпочитаю гели для умывания, но после прочтения отзыва очень интересно испробовать мицеллярную воду!
serkovaaa
У каждого свой способ удаления макияжа. Перед тем как покупать, лучше почитайте отзывы и на другие марки.
Борейко Вера
Брависсимо! =) Какой отзыв познавательный. Ну, судя по опытам, на законную четверочку водичка действительно заработала =)
serkovaaa
Мерси! Да, четверочку она точно заслужила!
Katrin-V
Мне немного не подошла, раздражает зону век.
serkovaaa
Вот и мне так кажется. После удаления косметики с глаз, веко становится красноватым и начинает потом при нанесении крема пощипывать.
SunKiss
хороший, подробный отзыв! молодец!
serkovaaa
Спасибо, старалась учесть все моменты и ничего не забыть!
Annyska89
как-то загорелась покупкой мицеллярной воды, да и отзывы как-то шли восторженные, а теперь отзыв за отзывом пропадает у меня это желание)
serkovaaa
Может это и к лучшему!? Раньше вообще не было никакого желания её покупать, вот лучше бы и не покупала, знала ведь, что так будет.
КатеринкаКатя
Вот уж точно маркетологи потрудились на славу, все бредят этой водой, а в ней ничего особенного.
serkovaaa
Так и есть на самом деле.
MuraveykaYa
Извините, может я пропустила, а мицелярками других фирм вы пользовались?
serkovaaa
Я пользовалась обычным молочком или средством для снятия макияжа, но от них сильно щиплет глаза. Поэтому умываюсь мылом.
Tatt
Хорошо что прочла ваш отзыв! Только сегодня ее в магазине чуть не купила) Тоже начиталась здесь подумала - что-то новое, как так, я еще такую воду не пробовала.) Реклама - двигатель торговли)
serkovaaa
Я теперь вместо миц. воды нашла куда более лучшее средство для снятия макияжа, при этом вата не расходуется.
Tatt
Какое?
serkovaaa
Гель-пенка для умывания т.м. Кора.
89503388048G
в принципе сойдет, но цена не радует
serkovaaa
Ну да, и такая сойдет. Сейчас прикупила другую.