Отзыв: Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) - Горный Алтай - моя любовь.

Достоинства: Красивые горы, развлечения на любой вкус, красавица Катунь
Недостатки: Там не может быть минусов
Я родилась в Сибири. Никогда не была за границей. Поэтому, для меня эти горы - что-то необычное. Каждая поездка туда - это как глоток свежего воздуха. Хочется смотреть на их вершины не отрываясь. В любое время года любоваться Катунью. Я её ласково называю Катушечка.
Уже не мало увидели там, ездим подряд 5 лет. Были и на горной таёжной пасеке, и в новом аквапарке побывалиАквапарк (Россия, Республика Алтай).

Плавали по ледяной реке с экстримом Моторафтинг на реке Катунь (Россия, Алтайский край).
Летала я на небольшом учебном самолете, испытали себя в свободном падении над Катунью. Обо всём этом я писала в своих отзывах.

Жить здесь можно с комфортом, например в отеле "Ая", а ещё лучше в "Короне Алтая", что стоит посередине реки. Или в жилье попроще Турбаза "ОМ-Тур" (Россия, Горный Алтай).

Мечтаем теперь побывать в таинственном месте "Голубые глаза Катуни". Говорят, что туда нужно ехать ближе к зиме, тогда вся красота откроется. Ещё хочется побывать на г. Белуха. Но туда больно долго и далеко добираться. Несколько дней пешком, или на конях и вездеходах.

Недавно узнали про короткий путь туда. На вертолёте. 3 часа и там. Только это очень дорогое удовольствие, около 200 тысяч. Мы даже видели эту вертолётную площадку, она находилась рядом с нашей турбазой "Ом-Тур".

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Я всегда с тоской смотрела в небо, провожая взглядом очередных счастливчиков.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

В этом году мы ездили на Горный Алтай без особых планов. Так и решили, будем просто ехать и любоваться природой. Где понравится, там и остановимся.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Вдоль Катуни есть много прекрасных мест. Она просто завораживает своим течением, даже когда она такая серая и бурлящая.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Что говорить об осени, когда река просто бирюзовая...
Баз отдыха множество. Вот ещё новенькая появилась в живописном месте.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

А это новый мост. Все помнят печальное событие в 2014 году, страшное наводнение на Алтае. Старый мост тогда просто снесло течение. Сейчас вот такой красавец, вход на него платный.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Рядом находится туркомплекс "Царская охота", где предлагается множество экскурсий.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Но в основном, мы просто ездили и любовались горными пейзажами и закатами.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Горный Алтай не любить, просто невозможно. Рекомендую.
Время использования каждый год
Год посещения 2015
Общее впечатление Горный Алтай - моя любовь.

problema
Красота какая! Вот куда надо отпуск планировать )
olga8115
Приятно, что вы так любите то место,где родились. И отзыв очень хороший. Мы бы тоже с удовольствием к вам в отпуск приезжали, но из центральной России дороговато.
rusina
Сибирь и Горный Алтай не совсем рядом ))) Мы в отпуск туда ездим, а это 10-12 часов на авто.
t333or
А разве Горный Алтай-не Сибирь?)
rusina
смотря какой, Алтайский край-это Сибирь, а Алтай - это горная местность. … Есть Алтайский Край и есть республика Горный Алтай. И то, и другое в Сибирском федеральном округе.

Но для меня - сибирячки, Горный Алтай - это как некая Швецария))
t333or
Да, Горный Алтай часто называют сибирской Швейцарией, но от этого он не перестает быть частью Сибири. Хотя и южной))
strelok-stv
Очень красиво! Мне очень приятно, когда человек любит свой край. Да, мы тоже бы на Алтай съездили, но даже из Урала недешевое удовольствие.
Елена Ч
красивые виды, тоже хочу туда
YaKoroleva
красота
morlanda
Величавая природа!
Тверичанка
Я тоже никогда не была за границей (Беларусь и Украина не в счет) и не собираюсь. Зачем? Ведь в России столько замечательных мест!
evaluchik
Очень красиво и на нашей территории!
katenka88
тоже безумно люблю алтай!
annsal
Очень красиво!
Auris
Какой большой мост!
OlesyaS21
Замечательные места, можно каждый год ездить и все равно увидишь что-то новенькое
Анна2301
Как по мне, красивейший регион страны!
Вот так и надо, наверное. по нему путешествовать - куда глаза глядят…