Отзыв: Сериал "Тяжелый песок" (2008) - Фильм жизненый о сильных личностях,не оставит равнодушным никого.
Достоинства: Реальные события.Красивая музыка.
Недостатки: нет.
Приветствую всех дорогих читателей!
Недавно посмотрела фильм "Тяжелый песок" и хотела бы поделиться своими впечатлениями об этой картине...
Фильм вызвал неизгладимые впечатления о сильной воле и твердом характере своих героев.
Фильм основан на реальных событиях, происходящих в Украине в небольшом городке Сновске (ныне Щорс). Все события происходили еще до первой мировой войны.
В 1909 году в небольшой городок Сновск приезжает из Швейцарии г. Базель известный врач Леон Ивановский вместе с сыном Яковом. Отец желает показать сыну свой город детства, ведь в 16 лет он сам покинул родное гнездо и поехал в Швейцарию для осуществления своей заветной мечты--стать врачом...
И вот по приезду в г. Сновск Яков с первого взгляда влюбляется в Рахиль, дочь еврейского раввина. Отец узнав о намерении сына жениться на бедной девушке, решает отговорить его и настаивает на продолжении учебы. А женитьба на бедной девушке может помешать будущей карьере врача.
Вернувшись с отцом в Швейцарию, Яков не может ни о чем думать, как о Рахиль, своей первой любви. Засыпает её письмами и получает в ответ такие же желанные. Учеба и жизнь в Швейцарии, ему стала не в радость.
И вот через год он принимает твердое решение жениться на Рахиль. Яков со своими родителями приезжает в г. Сновск и делает предложение любимой.
Происходит красивая свадьба по еврейскому обычаю.
После свадьбы молодые уезжают в Швейцарию, происходит рождение первенца Левушки.
Тоскуя по своим родным, Рахиль больше не в силах жить на чужбине и с маленьким сыном возвращается в Сновск.
Без любимых жены и сына, Яков тоже не мог находиться. Жертвуя своей карьерой врача, Яков возвращается к жене и сыну.
Здесь и начинается совместная счастливая их жизнь. Свою преданность и любовь они сохранят на всю жизнь.
В фильме звучит красивая музыка. Люди всех национальностей живут в мире и согласии.
Только ведь меняются времена:приходит первая мировая война, революция, Отечественная...
Меняются и взгляды людей в тяжелые времена. Выжить, выстоять и сохранить свое достоинство способен не каждый...
Фильм очень душевный, жизненный, без слез бывает не обойтись. Смотрится на одном дыхании.
Мне фильм очень понравился, до сих пор хожу под его впечатлением!
Рекомендую к просмотру всем !
Происходит красивая свадьба по еврейскому обычаю.
Мне фильм очень понравился, до сих пор хожу под его впечатлением!
Рекомендую к просмотру всем !
Общее впечатление | Фильм жизненый о сильных личностях,не оставит равнодушным никого. |