Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - Качественный препарат при аллергии.

Достоинства: Эффективный, помогает снять зуд, раздражение, боль.
Недостатки: Гормональный препарат.
Очень часто у меня возникают аллергические реакции на бытовую химию, дезинфицирующие растворы и латекс (моя работа как раз и связана с медицинскими перчатками), много средств я перепробовала от самых дешевых до дорогих, в итоге подошел наш отечественный препарат "Крем для наружного применения "Акридерм".

Крем для наружного применения Акридерм фото

Препарат эффективный, после нанесения на поверхность кожи оказывает сильное и быстрое действие в очаге воспаления, уменьшаются симптомы (отек, эритема), также стихает зуд, боль, раздражение.
Мазь белого цвета с желтоватым оттенком, полупрозрачной консистенции. Является глюкокортикостероидом, применяют местно. Оказывает противозудное, сосудосуживающее действие.

Состав:

Крем для наружного применения Акридерм фото

Препарат применяют при заболеваниях кожи, атопических дерматитах, экземе, аллергических контактных дерматитах, неаллергических дерматитах (например солнечной и лучевой). Также при псориазе, реакциях на укусы насекомых, красный плоский лишай, кожный зуд различной этиологии.
Применяют наружно, тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в день, утром и вечером. На места, где более плотная и легко стирается, мазь можно наносить чаще. Продолжительность лечения не более 4 недель. Если нет улучшений, то необходимо срочно консультация врача для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. У детей курс лечения не более 5 дней.
Имеет противопоказания, необходима консультация специалиста.
Как и у всех других препаратов есть побочные реакции, но как правило, они слабовыраженные, и бывают очень редко это: кожный зуд, раздражение, сухость кожи, жжение и так далее.
Не рекомендуют применять длительно на коже лица из-за возникновения акне, и запрещено использовать в офтальмологии.
Так в общем, препарат хороший, и постоянно лежит в нашей аптечке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественный препарат при аллергии.