Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - фильм ни о том и ни о сем
Достоинства: лиричность
Недостатки: фильм пустой, тема не раскрыта
Итак, фильм «Жена путешественника во времени»- это романтичная история любви с приправой фантастики. Если убрать фантастическую составляющую, то это кино будет ничем не примечательной мелодрамой. Вообще ничем не примечательным фильмом. Фантастика состоит в том, что главный герой путешествует во времени, процесс он этот не контролирует, и воздействовать на ход событий не имеет никакой возможности. То есть изменить историю он не может. Прямо скажем - это перечеркивает все мечты о путешествиях во времени. К слову сказать, путешествует он только рамках своего времени. Куда-нибудь к динозаврам или к звездным войнам его почему-то не закидывает. Но фильм как бы не об этом, не о путешествия во времени, хотя без них, как я уже писал, не было бы самого кино, а об отношениях между мужчиной и женщиной, где у мужчины имеется вот такая особенность. Собственно название говорит само за себя. Но, на мой взгляд, эта тема в кино не раскрыта. Есть много фильмом про жен милиционеров, военных, про жен ученых и творческих людей. Там показан драматизм. Здесь же слегка коснулись этого и в основном размазали сопли. Получился фильм ни о том и ни о сем.
Кино, наверное, понравится женской части зрителей.
Кино, наверное, понравится женской части зрителей.
Общее впечатление | фильм ни о том и ни о сем |