Отзыв: Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - Эффективное средство

Достоинства: Эффективный
Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - это стерильный раствор морской воды. В домашней аптечке я всегда держу подобные средства. Вот и в настоящее время средство пригодилось. На улице страшная жара, в помещениях работают кондиционеры в результате - насморк. При первых признаках недомогания и намеке на появление насморка, а это сухость в носу, использую аэрозоль с морской водой. Несколько раз в день забрызгиваю в нос. Если повезет насморка можно избежать, правда это удается далеко не всегда (в этот раз мне не повезло и я заболела).

Спрей мне нравится. Удобная упаковка - железная баночка, удобный носик для впрыскивания воды.

Аэрозоль назальный Nycomed Маример фото

Несмотря на то, что спрей не всегда спасает от болезни, я считаю его эффективным вспомогательным средством при лечении насморка. Спрей увлажняет слизистую оболочку, промывает, поэтому значительно легче протекает насморк ( насколько это возможно). Морская соль - хороший антисептик, поэтому вероятность вылечить насморк не за две недели, а чуть быстрее, увеличивается.
Таких средств, как аэрозоль назальный "Маример", множество, но это подходит, как детям, так и взрослым. Я пробовала различные спреи для взрослых, но концентрация соли в них большая, поэтому - жжение в носу и иногда даже раздражение. Это средство не вызывает дискомфорта при использовании.
Конечно, можно обойтись и без специальных спреев, а использовать раствор морской соли, приготовленный в домашних условиях. Раньше я так и делала: в кипяченой воде растворяла морскую соль и промывала нос. Процедура очень эффективная и очень неприятная. Пользоваться спеем значительно удобнее и совсем не больно. Хотя, при промывании спреем, очищается только носоглотка, а при промывании "народным способом" можно промыть и пазухи носа ( при гайморите - незаменимое средство). Промывать пазухи мне нет необходимости, поэтому я пользуюсь спреем.
Мне аэрозоль назальный "Маример" помогает, поэтому рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективное средство

anna-schum
Вот это действительно чудесное средство и от насморка и как профилактика гриппа и ОРЗ!
Агата К
Согласна
KseniyaT
Да, отличное средство! Мы пользуемся аналогом - Аквалором
Amarok33
Уже не помню, когда у меня последний раз был насморк (тьфу-тьфу-тьфу!)) Но приму к сведению!
Tooz
главное помогает
olgaFar
Буду знать!
LUR
Мы тоже используем спрей с морской солью «Аквамарис», в комплексной терапии отличное средство.