Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Сфинкс канадский (лысый кот)

Достоинства: никакой шерсти по дому, не вызывает аллергию, наблюдать за ним одно удовольствие!
Недостатки: минусов (для нас) нет, замечательная порода, ну...за исключением того, что не с кем его оставить на долгое время, если уезжаем куда-то отдыхать. (в нашем городе нет гостиниц для животных)
Мечтали завести котенка (сфинкса) пару лет. И вот мечта осуществилась! Примерно год назад мы приобрели себе такое чудо:)

Мы в него влюбилась с первого взгляда! Очень хороший котенок нам попался)): ласковый, общительный, игривый, а главное дружелюбный) Эти кошки вообще очень сильно отличаются от любых других своим характером, потому что они готовы понять и поддержать в трудную минуту, развеселить, успокоить...

Ухаживать за таким зверьком очень просто. Главное не забывать чистить ему глазки, ушки и подстригать коготки.

Ну... и мыть раз в неделю, можно и реже) мыться он у нас обожает

Теперь расскажу о главной их особенности) из-за отсутствия шерсти они часто мерзнут, но мы легко решили эту проблему:) вяжем кофточки и укутываем его в плед) если кто-то не умеет вязать, то можно приобрести пару кофточек в магазине, сейчас в каждом городе есть такие магазины)

А летом эти кофточки могут и не пригодиться, ну... если только по ночам (так мы и делаем), все лето он валяется на солнышке))) греется:) даже немного загорел)

Теперь расскажу о их совместимости с другими животными и детьми❗
Детей они обожают, так как сами себя ведут как маленькие дети) наедине с ребенком такого кота оставить не страшно, он никогда не позволит себе обидеть дитя, наоборот очень терпеливо себя ведет, даже когда его тянут и дергают за хвост))
С другими животными всё еще проще, находят общий язык уже через пару минут, начинают играться, а в дальнейшем могут завалиться вместе спать

Друзья, это самая замечательная и экзотическая порода кошек Заводите себе таких любимцев! Вы точно не пожалеете

Время использования живет это чудо у нас уже больше года
Общее впечатление Сфинкс канадский (лысый кот)

alexandr2811
Отличный отзыв! Прикольные фотки)
Vitaminka84
какие милые мордочки
Анна Стил
Красавцы!!! Нашему тоже почти год уже.