Отзыв: Проспект Свободы (Украина, Львов) - Дух города

Достоинства: Красота, дух города
Первое, куда мы попали во Львове это был Проспект Свободы. Во Львов можно влюбиться уже из-за него. Красивейший Оперный театр, фонтан, аллея с уютными лавочками и фонарями, цветущие корзинки на столбах, лёгкий гул от проезжающих по бруковке машин.

Гуляя Проспектом ты ощущаешь сам дух города, дух свободы и независимости. Помню в детстве была один раз с родителями в 88, если не изменяет память и тут собирались активисты с движения Народный Рух, для нас жителей центральной Украины это было что-то запретное, но великое. Эти впечатления так и остаются у меня и сейчас, когда гуляю Проспектом, который никогда не умолкает.
Красивейшие здания по сторонам, идёшь и только успевай крутить головой, уютные кафе и ресторанчики, бабушки торгующие красивейшими букетами полевых цветов, мужчины, с упоением играющие в шахматы прям на лавочках. И сколько бы раз не приезжала во Львов, всё так же только и успеваю крутить головой по сторонам. И обязательно не забудьте вернуться сюда вечером, что бы прогуляться при свете фонарей под величественными кронами деревьев.
Сейчас реставрируют постамент памятника Т. Г Шевченко, надеюсь будет красиво. И в этом году к сожалению не было флага Украины с цветов.
Год посещения 2012
Страна Украина