Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Lithium Ion CGR18650A - Качественные аккумуляторы форм-фактора 18650

Достоинства: Качество, удобство, надежность
Недостатки: Особенных нет
Сегодня решил вам рассказать и об аккумуляторах "Panasonic Lithium Ion CGR18650A", которые я приобрел уже в этом году(просто отдавали ноутбук на запчасти за символическую плату, вот я его и взял. В самом ноутбуке мало нужного мне осталось, в рабочем состоянии или подходящего мне, а вот аккумуляторы несомненно пригодятся).
Например у меня на ноутбуке Леново уже стандартный аккумулятор на 50% где-то изношен(так в программе указано), так-что как совсем перестанет держать заряд, я заменю старые аккумуляторы на эти и разумеется он еще поработает.

Обошлось мне все это в 500 рублей, хотя новая батарея к моему ноутбуку стоит свыше 2000р., но переставить аккумуляторы из одного корпуса в другой, особых сложностей не составит, ведь самое трудное - корпус открыть, но мне это удалось, причем достаточно аккуратно.
Что касается самих аккумуляторов, то держат они хорошо, я пробовал их разряжать лампочкой на 0.26А, хватает надолго, кстати емкость у них 2050мАч(на них самих не указана, но общая емкость батареи ведь известна), возможно теперь она и стала меньше(от времени и использования), но не думаю, что намного.
Насчет зарядки я говорил, что они не выдерживают напряжение более 4.2В, поэтому для них есть специальные зарядные устройства, если потребуется зарядить их отдельно, а не в устройстве.
Полярность на каждом аккумуляторе указана, цвет в моем случае у них светло-зеленый, еще написано, что произведены они в Японии, а это конечно лучше, чем китайские.
Устанавливаются такие аккумуляторы в батареи ноутбуков от фирмы "HP"(во всяком случае у меня из этой батареи), но подойдут в любое устройство, в которое ставится этот тип аккумуляторов, если их конечно отделить друг от друга, но я пока этого делать не стал, т. к. для моих нужд есть и другие(о них тоже написал). А эти пока пусть полежат до ремонта аккумулятора от моего ноутбука, т. к. более, чем 2000 рублей на новую батарею, я тратить увы не готов, а совсем без батареи тоже плохо(ведь бывают ситуации, когда неожиданно отключают свет, в таком случае ноутбук без батареи просто мгновенно прекратит работу и при этом ничего не сохранится).
Не знаю, сколько этими аккумуляторами пользовались до меня, но качество их осталось на достойном уровне, так-что в любом случае я доволен этим приобретением.
Поставлю я аккумуляторам "Panasonic Lithium Ion CGR18650A" пожалуй максимальную оценку и порекомендую их вам(сколько такие новые стоят, я увы не знаю).
Время использования Примерно полгода
Общее впечатление Качественные аккумуляторы форм-фактора 18650

trudogolikkat
хорошая фирма
7wunder
буду знать
Сергей1805
"так в программе указано" что за программа?
Вы лампочкой тэстировали аккум?
Насчёт ёмкости похоже на правду. Вы "умное" зарядное устройство не приобрели?
mastermiha
Программа Аида64, на тот момент тестера не было, поэтому больше нечем было проверить