Отзыв: Книга "V-значит Vендетта" - Алан Мур, Дэвид Ллойд - Совершенное воплощение бессмертной идеи.
Достоинства: Сюжет, Объём, Персонажи, Идея, Реализация, Издание, Дополнительные материалы...
Недостатки: Малая популярность.
Думаю, что большинство людей узнали о этой истории из одноимённого фильма. Я не был исключением. Фильм "V-значит Vендетта" произвёл на меня огромное впечатление и через какое-то время я захотел ознакомиться с тем, с чего же всё начиналось. Сколь сильно я расстроился, когда узнал, что фильм снят не по книге, а по графическому роману или как чаше говорят - комиксу. Тогда я решил, что не хочу читать какие-то там комиксы! Произведение было благополучно забыто, я восхищался фильмом. Но, около года назад я встретил графический роман Алана Мура и Дэвида Ллойда в магазине. Огромная. Красивая. Эффектная книга. Но, к тому же не самая дешёвая, около 1,5 тысяч. Но уже тогда я точно решил для себя, что рано или поздно я её куплю.
Вот не давно я зашёл на сайт интернет магазина "Буквоед", о котором напишу отзыв чуть позже и потянулся за вожделенной книгой... но пока тянулся заказал ещё чуть больше 20-ти книг... и вот через 3 недели эта прекрасная книжка была у меня в руках.
(Приношу извинения за столь странный фото коллаж, но подарочное издание достойно большего, чем 3 снимка, чего не позволяют правила сайта).
Повторюсь, книга выглядит очень эффектно, теперь Вы можете убедиться в этом самостоятельно. Для сохранности глянцевой обложки экземпляр был запакован в плёнку, которая лежит рядом с книгой.
Обратная сторона оформлена лаконично, но не менее эффектно. Именно эти две обложки(и фильм, конечно) произвели на меня столь сильное впечатление, что я был готов отдать половину стипендии, лишь бы обладать книгой.
На этом замечательное оформление не заканчивается. Открывая обложку мы видим прекрасные развороты и красиво поданные отзывы. Как Вы уже, наверное, заметили эта прекрасная обложка - обёртка книги. Сам же переплёт награждён только названием и маской Гая Фокса. Я считаю это большим плюсом. Во-первых, книга смотрится очень красиво и стоит(для такого издания) не дорого. Во-вторых, обёртку можно снимать во время чтения и одевать на книгу только когда она стоит на полке, что позволит сохранить опрятный внешний вид, подарочное издание "Ведьмака", например у меня сильно потрепалось, потому что не располагает подобной обложкой. И в-последних, ещё одно лицо книги, как бы скрытая под маской внешность, и её скупость и серость являются символичными. Важна идея, а не то, что скрыто под маской.
Естественно, рисунок на обложке теснёный и лично меня всегда радует подобная фактурность.
И так, наконец откроем книгу.
Хотел было рассказать Вам о красиво оформленном содержании, но в издании есть слишком много важных моментов, которые нужно показать, поэтому не буду жертвовать третью моих медийных ресурсов, а передам "на словах".
Книга "V-значит Vендетта" - Алана Мура и Дэвида Ллойда оформлена просто великолепно. Много страниц отдано просто под рисунки, некоторые из них просто хочется вырезать и повесить на стену! Каждый разворот просто праздник! Отдельную радость мне доставили обложки каждого выпуска, они отражают предстоящие события и интригуют читателя(пример обложки в левом верхнем углу фото).
Так же Вы можете оценить работу Дэвида Ллойда, по одной из первых страниц романа. Эмоции, события, атмосфера, всё это прекрасно визуализировано замечательным художником. Честно признаюсь, некоторые рисунки мною остались не поняты или казались не корректными, думаю, это исправят последующие прочтения. А я не сомневаюсь, что прочту книгу ещё не раз!
Вся книга выполнена на превосходного качества бумаге, восхитительная печать! Упомянутое выше "подарочное" издание "Ведьмака" Анджея Сапковского, меркнет в плане оформления, хоть и стоит дороже. Но Вендетта это действительно та книга, которую можно дарить, качество выше всяких похвал.
Перед тем как перейти к сюжету хотелось бы отметить ещё один плюс Абсолютного издания. Дополнительные материалы.
Теперь чуть-чуть о сюжете и моих впечатлениях. Сюжет романа разнится с фильмом, он более откровенный, жестокий, грубый, но от этого и более интересный. Ограничение 18+ не зря отмечено на обложке. Так же на каждой новой обложке к главам есть пометка "Рекомендовано для взрослого читателя". Поэтому я рекомендую оригинал к прочтению, даже тем, кто уже смотрел фильм. Скучно не будет! Для тех же кто не смотрел, чуть-чуть расскажу. События книги происходят в недалёком будущем(для авторов это был конец 1990х годов), в Англии, на территории которой после ядерной войны установился тоталитарный режим, во главе страны оказались фашисты, которые нещадно ограничили все возможные свободы граждан. И вот в этом самом новом мире появляется загадочный террорист в маске Гая Фокса.
Бурю эмоций у меня вызвал ещё фильм. Сила персонажа, эстетичность, гениальность, преданность, самодостаточность, высокие ценности, всё это только приумножается и раскрывается с новых сторон в книге. Не сказал бы, что главный герой открылся для меня по новому, в сравнении с фильмом, но он определённо приобрёл новые черты, которые только усилили моё восхищение.
Больше деталей, иной взгляд, новые события, всё это помогло мне заново испытать эйфорию от уже известной мне истории. Роман читается на одном дыхании, от него не хочется отрываться, он не утомляет и ни где нет чего-то, что кажется занудным или лишним. Каждое событие имеет какой-то смысл для сюжета. А концовка! До чего же замечательная концовка! Обожаю подобные, не шаблонные завершения историй. Особенно сохранившаяся возможность продолжения... но, то что продолжения не случилось даже лучше. Роман уже рассказал всё, чт одолжен был, донёс главную идею и закончился на пике величия. Если бы его продолжили, он мог бы превратиться из Графического Романа в обычный комикс. Я не имею ни чего против последних, но до чего же восхитительно и целостно прочитанное произведение...
И так, наконец откроем книгу.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Совершенное воплощение бессмертной идеи. |
А если говорить о самом V, то вся суть ведь раскрыта в конце)
К тому же, судя по его рукам, после пожара он выглядел примерно так же как Deadpool или более известный персонаж Фреди Крюгер. Алан Мур в конце статьи из доп. материалов пишет, что под маской был не отец Иви, не,не,не перечисляет много персонажей, а потом говорит, что места для имени уже не осталось. Угадайте сами)
По отзыву легко представить, как вы довольны покупкой:) Тоже обожаю подобные эмоции. Фильм "V" скачала примерно месяц назад, ждёт, когда соберусь посмотреть пока, так что восторги ещё понять не могу.
А фильм про Вендетту не откладывайте на потом, он действительно стоит того чтоб его посмотреть я смотрел его уже два или три раза и вскоре собираюсь повторить это. Не сказал бы, что фильм мой любимый, но наряду с красивой картинкой в нём много смысла.
Я тоже в детстве немного рисовала комиксы, но то так, полное баловство)) комиксы люблю, хотя читала их давненько... а такие серьезные - тем более.