Отзыв: Десертное вино Массандра "Седьмое небо князя Голицына" - Вкуснейшее вино с изумительным ароматом!
Достоинства: Вкус, аромат, послевкусие.
Недостатки: нет, хотя цена велика.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Живем в Крыму и, естественно, на праздничный стол всегда покупаем наши вкуснейшие и ценнейшие вина, Крымские, от Массандровского завода, или Инкермановского. Спорить об их вкусовых качествах можно сколько угодно, но от этого они не становятся менее качественными и вкусными. Вино, о котором я хочу рассказать, одно из самых дорогих по цене, и приобрела я его на подарок своему папе на юбилей, который будем праздновать у него в гостях, в моей родной Белоруссии в октябре месяце. Это десертное марочное вино Масандра "Седьмое небо князя Голицына".
Этот вид вина относится к крепленым винам, так как содержит шестнадцать процентов спирта. Это не мало, но и не много, если соблюдать меру в употреблении винного напитка. Хотя, если учесть, что вино это все-таки десертное, и, само собой, его можно употреблять на десерт после вкусного обеда с фруктами, например, или с пирожными какими-нибудь, а можно и с мороженым, то много его не выпьешь, да и это невозможно совсем, это же не пиво. Тем более, что такие вина я всегда смакую, беря по полглоточка в рот и наслаждаясь чудным вкусом и не менее чудным послевкусием. Как описывают вкус вина производители, то оно мягкое и маслянистое. Это правда, я бы так и сказала. А послевкусие остается с легким оттенком айвового варенья с медом. Лучше и не скажешь, по моему. Ведь пить вино и описать правильно его вкус- это разные вещи, и порой рассказать то, что чувствуешь, очень сложно, не смотря на то, что тебе уж очень вкусно и приятно.
Как обычно, обращаю внимание всех читателей на то, чтобы они выбирали натуральное и правильное Крымское вино, в частности вина Массандровского завода. Подделок вокруг огромное количество, особенно за пределами Крыма, где людей легко ввести в заблуждение красочными этикетками. Итак напомню, что дата розлива вина по бутылкам обязательно напечатана на матричном принтере, такими маленькими точечками, а не сплошной линией. Дата стоит и на этикетке с лицевой стороны бутылки и на горлышке бутылки, которое вместе с пробкой обернуто специальной бумагой. Там же и номера телефонов производителя.
Как видите, вино розлито в бутылки 29 июня 2015 года.
На дне бутылки, которое обязательно вогнутое, находим большую выпуклую букву "М", она должна быть на бутылке вина, гарантия того, что это не подделка.
Акцизная марка и печать на этикетке и с лицевой, и с задней стороны бутылки обязательны. Печать тисненая, с изображением здания завода "Массандра"
Всю информацию о вине и о производителе вы сможете прочесть на фотографии этикетки ниже. Я лишь со своей стороны могу добавить, что вино это восхитительно вкусное и ароматное, пахнет персиком, айвой. По цвету золотистое. А изготавливается из винограда сорта Мускат, который является одним из самых вкусных и ароматных у нас в Крыму.
Безусловно, я буду рекомендовать десертное белое вино Массандра "Седьмое небо князя Голицына" всем своим друзьям и не только. Смакуйте каждый глоток, и тогда этот напиток подарит вам уйму положительных эмоций, букет вкуса и аромата.
Как видите, вино розлито в бутылки 29 июня 2015 года.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкуснейшее вино с изумительным ароматом! |
А вообще-то я читаю всех. И всем хотела бы писать "спасибо за отзыв", но некогда, вот вообще некогда; или тема такая, что порой минут на 5 застываю и думаю, как это применимо в мой жизни.
[Вырезано модератором]
Что касается данного вина, то оно изумительнейшее, с необыкновенно оригинальным вкусом. Я покупала бутылочку в 2004-м году в магазине при заводе под Ялтой, после дегустации. С тех пор не могу забыть, ищу, но не могу найти.