Отзыв: Блендер Braun Multiquick 7 MQ 735 - Две кнопки и всё готово!
Достоинства: Эргономичный, приятный на вид, лёгок в использовании, автоблокировка и защита от детей
Недостатки: Высокая цена, нет отверстий в ножке блендера, нет места для хранения венчика или ножки.
Всем добрый день! Сегодня мне хотелось бы рассказать о блендере Braun Multiquick 7 MQ 735.
О себе могу сказать, что довольно ленива, но с появлением малыша, мне просто пришлось говорить лени: "До свидания!". Если изначально ребёнку покупались баночки с готовым мясным и фруктовым пюре, то через пару месяцев это стало довольно накладно. Хотя, Бог с ней, с накладностью, у подруги сынок загремел в инфекционку после употребления вот такой вот "баночной еды". И тогда я поняла (хотя случай один на миллион), что рисковать здоровьем маленького родного человечка не стоит.
Сама в технике разбираюсь плохо. Попросила посоветовать хорошего знакомого продавца МБТ. Он предложил сделать выбор: Zelmer за цену ниже или Braun за более высокую стоимость. Остановилась я на Braun. И нисколько не пожалела. Приобреталось в DNS ФрауТехника. Стоимость была 4 000 руб (странно, что не 3 999).
Итак приступим к обзору.
Непосредственно сама коробка: немного не удобно её нести. Вес, хотя и не большой, но нести приходится как арбуз. Никаких "ушек" для удобства транспортировки не предусмотрено.
Инструкция на русском языке. Хотите в картинках изучайте. Хотите подробное словесное описание читайте.
1. Стаканчик. Отличный пластиковый стаканчик, довольно высокий. Присутствует мерная шкала (не нарисованная). Запаха у пластика нет. За пару-тройку раз приготовления крема для торта бока не поцарапаны.
2. Венчик. Насадочная часть из пластика. Сломаться ещё не успела, хотя я далеко не аккуратный пользователь. Сама взбивающая часть металлическая. Из чего она - не в курсе. Взбивает добротно. Иногда, когда насадка находится ближе, чем обыкновенный венчик, пользуюсь ей (хотя не совсем удобно держать, да и размер по-меньше).
Сама чашка внизу ребристая и скошена внутрь. От этого на стенках остаётся больше продуктов, чем на полностью гладкой. Выкрутилась тем, что беру силиконовую гнущуюся детскую ложку для первого прикорма и ей уже собираю остатки. Плюс, от этого не царапается пластиковые бока.
На дне чашки резиновая подставка. И действительно ничего не скользит и не крутится на поверхности стола.
У ножки нет отверстий внизу. С одной стороны, это препятствует разбрызгиванию, с другой стороны, её засасывает при попытке измельчить в стаканчике густую жижу или что по-твёрже. Да и в ножи забивается пища. Но снижать оценку из-за этого не хотелось бы. Потому что всё решается той же мягкой силиконовой ложечкой.
Сами ножи немного изогнуты на концах. Для чего этот трюк не знаю.
Корпус прорезинен с задней стороны. Соответственно, ни о каком выскальзывании речи быть не может!
Кнопка скоростей одна. Нажал и работаешь как тебе надо. Сильнее, значит сильнее жмём. Никаких премудростей.
Итак приступим к обзору.
Сами ножи немного изогнуты на концах. Для чего этот трюк не знаю.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |