Отзыв: Книга "Титан" - Теодор Драйзер - неожиданно!
Достоинства: легко читается, сюжет - биография реального миллионера, неожиданный поворот жизни
Знаменитая книга "Трилогия желания" от Теодора Драйзера состоит из трех романов. Первый роман "Финансист", я уже писала отзыв об этом романе мой отзыв о Финансисте Драйзера, описывал жизнь некоего человека Фрэнка Каупервуда, всегда мечтавшего заработать огромное состояние, любящего все прелести роскошной жизни того времени.
Если в первой части описывалось только его становление на финансовую тропу, то вторая книга "Титан" расскажет продолжение о жизни Фрэнка Каупервуда. Его новая любовь, его новые взлеты и падения на финансовом поприще, его полный крах и месяцы проведенные в тюрьме, а потом не менее ошеломляющий взлет и первый заработанный миллион. Второй роман, такой же увлекательный как и первый, но и в то же время, очень поучительный. Здесь будут раскрыты тайны политической жизни, тайны финансовых махинаций, и конечно, тайны жизни личной, поиск бесконечного счастья и смысла счастья. Как я уже говорила про первую часть, что эту трилогию можно назвать не просто любовным романом, а настоящим учебным пособием и руководством в финансовой среде. Главное читать и вникать в то, что там написано, а не пропускать мимо ушей полезную информацию. Любой читатель найдет в этих книгах, то что он ищет. После прочтения второго романа, я сразу же взялась за третий, потому что так интересно, что будет дальше и чем же вся эта история закончится. Удивительно то, что в основе романа лежит настоящая история одного американского миллионера, его жизни. Я читала биографию этого миллионера, и меня поразило то, что книга "Трилогия желания" написана не просто с частичным захватом реального, а как настоящая биография просто с другими именами. Советую всем прочитать эти замечательные романы!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | неожиданно! |