Отзыв: Препарат Гастал - Если изжога - редкий гость, то Гастал идеальное средство...

Достоинства: относительно недорогой, быстрый эффект, хорошо справляется с редкой изжогой
Недостатки: если проблемы с повышенной кислотностью серьезные, не самое лучшее средство

Такое явление, как изжога знакома очень и очень многим людям. Особенно если они питаются не самой правильной и сбалансированной пищей. До беременности не смотря на мое далеко «не идеальное» питание, я об изжоге и не знала. Другое дело мой муж и свекровь со свекром. Они «ассы» в тестировании противоизжоговых средств.

Раньше они покупали либо Ренни, либо Альмагель. Но Ренни по цене получается более дорогой препарат, а бутылочку Альмагеля не очень удобно с собой брать. Гастал пробовали, но их не устроило то, что если после приема таблетки снова съесть что то вредное, то изжога возникает с утроенной силой.

Препарат Гастал фото

Но вот мы стали жить отдельно от свекров, и я перетащила потихоньку мужа в стан «поборников» правильного питания. И, конечно же, изжога стала посещать нас крайне редко. Но, тем не менее, в гости к свекрам мы ездим. А там нас ждут шашлык, салаты с майонезом, всякая жареность и вредность. Обязательно беру с собой Гастал, так как пережить родственное гостеприимство иногда очень непросто.

Выбираю именно его, потому что по цене и по количеству таблеток у него наиболее приемлемое сочетание. Упаковка в 60 таблеток стоит 230 р. Ренни для сравнения упаковка в 24 таблетки стоит 140 р. Гастал выгодней.

Помогает он практически мгновенно, но если у человека долгие и хронические проблемы с повышенной кислотностью, то Гастал в скорости не станет для него таким эффективным. Тут нужно питание пересматривать, и конечно, врача стоит посетить.

Свекры вот едет подобные препараты раз в 2-3 дня. Мы едим их только после гостей (да и то не всегда). Дома с нашей едой проблем с повышенной кислотностью вообще не бывает. Поэтому для решения очень редкого явления изжоги вполне нам пойдет и Гастал. И этой пачки в 60 таблеток нам хватает, чуть ли, не на год.

Так, что для нас Гастал – это, наверное, самое лучшее решение. А вот для людям с регулярными проблемами, боюсь, нужно будет искать что- то другое

Время использования много лет
Общее впечатление Если изжога - редкий гость, то Гастал идеальное средство...

ilmat
Помогает верно ...тому у кого изжога это не хроническое явление, а периодическое.
лукская
иногда мучаюсь изжогой , гастал не доводилось принимать.
avore
Мне Маалокс понравился. В аптечке лежит. Изредка пригождается. Гастал тоже принимала, но больше понравился Маалокс
4mtv
у меня повышенная кислотность, гастал хорошо помогает.
йолочка
Несмотря на повышенную кислотность, изжога у меня гость редкий, все-таки стараюсь не злоупотреблять тем, чего нельзя, так что мне бы препарат подошел, надо запастись.
RSHA
Надо попробовать как-нибудь,а то "Рени" действительно не дёшев )))
Лукреция
Мне кажется, Гастал нужен в каждом доме, ведь действие его достаточно широкое, если аннотацию прочитать,и у всех погрешности в питании бывают.
ljuda
будем знать теперь
Anana
очень хороший препарат, полностью согласна
cvetoten
иногда им балуюсь)))
Ilanna
Я тоже всегда его беру с собой идя в гости, вечно наешься всего и много, а потом изжога.
Энже
Мой муж всегда только Гастал покупает
yanka5s
Хороший препарат - всегда есть в аптечке!
saschayu
У моей жены часто была изжога, когда она носила нашу дочку...
мадамаш
Хорошо помогает!
ksehehka
Иногда приходится пользоваться
Премудрая
надо попробовать
Светлана37
во время беременности,только им и спасалась.
shurupovayo
редко им пользуюсь, по весне ноет иногда желудок, он помагает
infekcia2008
И мне не помогает при серьезных обострениях гастрита ( в этих случаях принимаю Омепразол). А вот если эпизодически - то да.
ALEXDARNA
сегодня купил Гастал 24 таблетки 256 рублей(