Отзыв: Стул трансформируемый Дэми универсальный - Тяжеловат, но нам нравится, что его можно регулировать в зависимости от роста ребенка.
Достоинства: Регулировка стула по высоте и глубине.
Недостатки: Тяжеловат.
Всем привет!
Сравнительно недавно мы приобрели комплект из парты Дэми и стула этой же фирмы. Фирма пермская, то есть производство Россия.
Про парту пока ничего не могу писать, так как она у нас пока лежит в разобранном в виде в коробке ( в связи с переездом, думаю, не скоро мы её соберем).
А вот стулом уже пользуемся.
Стул заказали в цвет парты- сидушка и спинка выполнены из фанеры цвета КЛЕН, а металические элементы окрашены в серый цвет.
Сидушка имеет неглубокую выемку ( не смогла через фото передать этот факт), спинка изогнута- очень удобно облокачиваться на нее.
Стул, как, в прочем, и парта- трансформер. Можно регулировать, как по высоте сиденье и спину, так и по глубине сиденье. Для этого предусмотрены отверстия в металлических элементах стула. Делается это просто- переставляются шурупы в нужные отверстия. Высоту сидушки необходимо определять в зависимости от роста ребенка- ноги ребенка должны стоять на полу.
Так же регулируется и глубина сиденья, но разбег не велик- всего три положения сидушки. По умолчанию, сидушка находится в среднем положении ( стулья с завода идут в собранном виде ). Нас это вполне устраивает, нам комфортно.
Шурупы на сидушке нагло выпирают, тут недоработка производителя- могли бы и углубить их в фанеру, тем более толщина её позволяет это сделать. Но шурупы не цепляют одежду- это радует ( проверено даже с капроновыми чулками ).
Все металлические трубки имеют пластиковые заглушка под цвет металла.
Вся масса стула опирается на пластиковые ножки, которые идут так же в цвет металла и привинчаны к металлическим элементам стула шурупами.
Пока наш стул стоит вот за таким столом.
Теперь о своих впечатлениях сначала по поводу магазина в нашем городе.
На официальном сайте Дэми нашла 4 адреса с мебелью производителя в нашем городе. По одному адресу, на нас смотрели, как на дураков, так как впервые слышали о мебели- трансформер. В торговом доме Империя Мебели мы все ж нашли Дэми. Консультантом оказалась зрелая женщина, которая навязывала свой вкус и с выбором цвета у нас возникли затруднения, благодаря ей. Три раза переделывали договор. В итоге что я хотела первоначально, то и приобрели.
Парты и стулья выпускаются нескольких цветов- цвет дерева светлый и темный, а вот с металлом все повеселее- можно заказать синий, зеленый, оранжевый, красный, розовый, беж и серый.
Конечно, металл под беж был бы идеально- он бы слился с деревом. Но оказалось, что под беж красят только металл для мебели из натурального дерева- не понимаю такой дискриминации ( ножки мебели одинаковы для всей мебели Дэми), но это сам завод заартачился. Остальные цвета все яркие и они будут обязывать из ремонта в ремонт подбирать либо обои, либо текстиль в цвет ножек стула с партой- и поэтому мы выбрали нейтральный серый цвет.
Стулья выпускаются заводом в двух вариантах- пластик и дерево. Считаю нецелесообразно выкидывать деньги за пластик, который может и лопнуть, ведь стул рассчитан на все время учебы ребенка, вплоть, до университета. Поэтому мы взяли из фанеры.
К стульям завод так же предлагает за определенную плату мягкие чехлы. Они особенно актуальными будут для пластикового варианта стула. Мы пока не взяли чехлы, да их и самим можно сшить в случае надобности.
Хочу отметить положительные стороны и отрицательные стороны стула Дэми, которые были подмечены за время нашего использования.
* ПЛЮСЫ * :
~ стул Дэми регулируется по высоте. Предназначен для ребенка ростом от 120 см и для взрослого человека ростом до 180 см. То есть разбег роста 120-180 см.
~ сидушка стула Дэми регулируется по глубине и имеет три положения.
~ варианты сидушки и спинки трех видов- пластик, фанера и натуральное дерево. Можно подобрать на любой кошелек.
~ выбор цветовой гаммы дерева и металла.
~ стул не крутящийся, что положительно влияет на осанку и сохранение здоровья ребенка.
* МИНУСЫ * :
~ стул Дэми тяжелый, около 9 кг. Тяжело двигать его ребенку.
~ фанера не достаточно прочная, как оказалось ( попробовала сесть на него однажды и что-то начало трещать- больше не рискую садиться).
~ цена. Все-таки она велика для такого стула.
~ дизайн. Сделан при помощи топора, будто.
~ ограничение завода с выбором цвета металла.
Вот, в прочем, и все, что хотелось отметить о стуле Дэми.
Ни смотря на минусы, покупкой остались довольны, ребенок сидит ровно, ножки стоят на полу, как и положено. Очень хочется испытать парту, но боюсь и предположить, когда это случится...
Спасибо за внимание, друзья!
А вот стулом уже пользуемся.
Все металлические трубки имеют пластиковые заглушка под цвет металла.
Пока наш стул стоит вот за таким столом.
Теперь о своих впечатлениях сначала по поводу магазина в нашем городе.
* ПЛЮСЫ * :
~ сидушка стула Дэми регулируется по глубине и имеет три положения.
~ выбор цветовой гаммы дерева и металла.
* МИНУСЫ * :
~ стул Дэми тяжелый, около 9 кг. Тяжело двигать его ребенку.
~ цена. Все-таки она велика для такого стула.
~ дизайн. Сделан при помощи топора, будто.
~ ограничение завода с выбором цвета металла.
Вот, в прочем, и все, что хотелось отметить о стуле Дэми.
Спасибо за внимание, друзья!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Тяжеловат, но нам нравится, что его можно регулировать в зависимости от роста ребенка. |