Отзыв: Детские впитывающие пеленки Helen Harper - Пользуемся ими во время болезней, потому что подгузники нежелательны.
Достоинства: спасают матрас от пописов, не комкуется внутренний слой
Недостатки: хотелось бы впитывающий слой потолще
Здравствуйте, Уважаемые Читатели отзыва!
Мой отзыв о детских впитывающих пелёнках марки Helen Harper.
С этими пелёнками я впервые познакомилась, когда мой малыш заболел в 9 месяцев. Болезнь сопровождалась высокой температурой тела. Приехавший по вызову врач скорой помощи обратил моё внимание, что памперсы при повышенной температуре тела носить нельзя. В таких случаях подгузники играют роль компресса и мешают процессу сбивания температуры до нормальных значений.
Сняв с больного ребёнка памперс, я ужаснулась тому, насколько горячей была кожа под ним, просто кипяток. Мне даже стало страшно за ребёнка. К тому же, поскольку у меня мальчик основное беспокойство было за мальчуковое достоинство. Мошонка имела такой жалкий вид, висела просто как тряпочка, яички втянулись, кожа была как-будто варёная. С тех пор, как только у ребёнка поднималась температура, я сразу стягивала с него подгузник.
Возникла проблема, как укладывать ребёнка ночью без подгуза. Ведь он ещё не просится на горшок и спокойно дует в штаны всю ночь напролёт. Подстилать под простыню полиэтилен или целофан тоже не вариант. Во-первых, они шуршат очень сильно, что уснуть невозможно. Во-вторых, в случае пописа всё мокрое и надо менять всю постель. При этом ребёнок просыпается и уложить его заново целое дело. А пописов, как правило, несколько за ночь. Так это вообще никакого сна не получится.
Стала искать информацию как же выйти "сухим" в данной ситуации. И наткнулась на впитывающие пелёнки.
В Детском мире приобрела такие пелёнки марки Helen Harper. Они были в числе самых недорогих. Выбрала размер побольше 60см на 90см. Потому что ребёнок спит со мной на двуспальной кровати и застилать надо немаленькое пространство, малыш ползает ночью по всей свободной площади кровати.
Пелёнки запакованы в полиэтилен.
Вот информация с упаковки.
Вот сама пелёнка из упаковки в сложенном виде.
Вот так выглядит пелёнка с внешней стороны.
Эта сторона с весёлыми картинками является непромокаемой, и пелёнка застилается данной стороной вниз. Я затрудняюсь назвать из чего конкретно сделана эта непромокающая поверхность. Похожа она на тонкую пергаментную бумагу. Хотя пергамент сам по себе промокает. Скорее всего в этом слое какой-то очень тонкий полиэтилен.
Вот обратная сторона пелёнки. Она очень мягкая, похожа на внутреннюю поверхность памперсов.
Внутри пелёнки наполнитель, похожий на вату.
Пелёнка очень тонкая, из-за этого она долго впитывает мочу, пока последняя растечётся по поверхности. Я бы не сказала, что поверхность становится сухой после пописа, но и лужи тоже нет. В принципе, в зависимости от состояния ребёнка, при желании можно накрыв его сверху одеялком или пелёнкой оставить описянного спать дальше. Но мне не давала покоя мысль, что мой малыш будет спать в обосанках и я меняла ему одежду. При этом пелёнку я не трогала. Малыш не успевал проснуться окончательно и мы спокойно продолжали спать дальше.
На упаковке написано, что пелёнки подходят и для взрослых, лежачих больных. На мой взгляд, для взрослых надо что-нибудь посерьёзней, с лучшей впитывающей способностью.
Хочу сказать, что сейчас ребёнку 2 годика и я начала приучать его к ночному сну без памперса. Впитывающие пелёнки как раз пришлись нам кстати.
Стоит отметить, что я не выкидываю пелёнку сразу же после одного пописа. Она чудесным образом высыхает и даже не пахнет. Но, конечно длительное время её не нужно использовать. Я выкидываю её после двух пописов.
Пробовала разрезать данную пелёнку на полоски, чтобы сделать некое подобие подгузников и вставлять в трусики малышу, с целью избежать больших луж. Но идея не прижилась. Разрезанный кусок пелёнки совсем не задерживал жидкость, и сбивался в кучу в трусиках у малыша. А марлевые подгузники у нас не прижились, из-за своей большой толщины. У ребёнка ножки пухленькие и марлевые подгузники натирали ему между ног.
Ещё эти пелёнка я застилала в коляску.
Мне нравятся впитывающие пелёнки Helen Harper. Они не сильно шуршащие. Звук конечно есть, но он не мешает сну. Кроме того, они спасают наш матрас от детских пописов. Впитывающий внутренний слой немного сбивается, что бывает видно на просвет. Но при этом, он не комкуется и не образуется колтунов, мешающих сну.
Единственное, мне хотелось бы, чтобы впитывающий слой был потолще.
Спасибо за внимание! Спокойных сухих снов Вашим деткам!
Удачи!
Мой отзыв о детских впитывающих пелёнках марки Helen Harper.
Пелёнки запакованы в полиэтилен.
Вот информация с упаковки.
Вот сама пелёнка из упаковки в сложенном виде.
Вот так выглядит пелёнка с внешней стороны.
Внутри пелёнки наполнитель, похожий на вату.
Ещё эти пелёнка я застилала в коляску.
Единственное, мне хотелось бы, чтобы впитывающий слой был потолще.
Спасибо за внимание! Спокойных сухих снов Вашим деткам!
Удачи!
Время использования | 1 год 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пользуемся ими во время болезней, потому что подгузники нежелательны. |