Отзыв: Фильм "Воскресенье, половина седьмого" (1988) - А ведь и правда мы все равнодушные!

Достоинства: 1. Великолепный сценарий. 2. Отличные актёры. 3. Заставляет серьёзно задуматься над жизнью. 4. Сильный сюжет. 5. Гениальный режиссёр.
Недостатки: мало таких фильмов
Когда я смотрела этот фильм "Воскресенье, половина седьмого", я даже не представляла, что я увижу столь сильную психологическую драму, честно говорят, я думала это привычный детектив.

Сразу скажу, что режиссёр Вадим Зобин и автор сценария Анатолий Рыбаков поразили меня своей гениальностью. Я смотрела 4-е серии подряд и поняла, что я ничем не отличаюсь от героев его фильма, мне стало очень стыдно за себя и своих родных. У вспомнила множество равнодушных поступков, которые я совершила в своей жизни, и смотря этот фильм, я даже плакать не могла, сидела как вкопанная, прилипнув к креслу. Ощущения были ужасные, мне хотелось кричать: почему же мы все такие равнодушные? Почему нам интересна только своя жизнь? Свои гадкие поступки мы яростно оправдываем своим благополучием и спокойствием, но я думаю после просмотра этого фильма мы все станем хоть немного более человеколюбивыми, чем сейчас.
Рекомендую всем посмотреть этот фильм, особенно подросткам, только смотреть надо в тишине и внимательно слушать каждый диалог.
Общее впечатление А ведь и правда мы все равнодушные!

imeda11
Вот бы все так анализировали фильмы и на себя примеряли.
Кристина Кверт
Спасибо. Я надеюсь, что благодаря этому фильму мы все станем ближе друг к другу.
Sweet22
Очень люблю этот фильм и все фильмы про Кроша вообще! Какой хороший проникновенный отзыв!
Кристина Кверт
Спасибо. А я вот только этот фильм про Кроша и посмотрела, надо мне и другие поглядеть.
КатеринкаКатя
Сейчас больше новинки смотрим, на такой фильм бы внимания не обратила, теперь поищу в сети.
Я -Алена
Заинтересовали. Даже стыдно, что такой старый фильм, а я не посмотрела его.
Кристина Кверт
Не стесняйтесь. Я сама его недавно по ТВ посмотрела и была удивлена, что раньше его не видела.
katenka88
не смотрела. Фильм, кстати, со мной одного возраста. Вы так интересно описали главную проблему, поставленную в фильме.Захотелось посмотреть. Добавлю в закладки.
ElenaAnanel
Не равнодушные, а "спящие", пробужденные - очень даже внимательны и отзывчивы
Кристина Кверт
Надеюсь, что равнодушных всё-таки меньше, чем мне кажется.
TaTatiana
Заинтересовали
snejana1993
Я тоже его посмотрю, очень интересно стало.
Бобылка
Оказывается,одна из"подруг" Сони Смирновой, актриса Маргарита Шубина, добилась кое-каких успехов.Сыграла фельдшера Надежду на "скорой" в сериале "Неотложка". Мама очень хорошо запоминала лица,актёров, но тот фильм не вспомнила,хотя он был событием,его бурно обсуждали.
Фельдшер получилась реальной фельдшерской судьбы и реальной вульгарности. Мама находила героиню красивой.А я нет. Мордатенькая.