Отзыв: Фильм "Воскресенье, половина седьмого" (1988) - А ведь и правда мы все равнодушные!
Достоинства: 1. Великолепный сценарий. 2. Отличные актёры. 3. Заставляет серьёзно задуматься над жизнью. 4. Сильный сюжет. 5. Гениальный режиссёр.
Недостатки: мало таких фильмов
Когда я смотрела этот фильм "Воскресенье, половина седьмого", я даже не представляла, что я увижу столь сильную психологическую драму, честно говорят, я думала это привычный детектив.
Сразу скажу, что режиссёр Вадим Зобин и автор сценария Анатолий Рыбаков поразили меня своей гениальностью. Я смотрела 4-е серии подряд и поняла, что я ничем не отличаюсь от героев его фильма, мне стало очень стыдно за себя и своих родных. У вспомнила множество равнодушных поступков, которые я совершила в своей жизни, и смотря этот фильм, я даже плакать не могла, сидела как вкопанная, прилипнув к креслу. Ощущения были ужасные, мне хотелось кричать: почему же мы все такие равнодушные? Почему нам интересна только своя жизнь? Свои гадкие поступки мы яростно оправдываем своим благополучием и спокойствием, но я думаю после просмотра этого фильма мы все станем хоть немного более человеколюбивыми, чем сейчас.
Рекомендую всем посмотреть этот фильм, особенно подросткам, только смотреть надо в тишине и внимательно слушать каждый диалог.
Общее впечатление | А ведь и правда мы все равнодушные! |
Фельдшер получилась реальной фельдшерской судьбы и реальной вульгарности. Мама находила героиню красивой.А я нет. Мордатенькая.