Отзыв: Противогрибковый препарат для животных Api-San Фунгин - Помог вылечить котенка.
Достоинства: Действенный
Недостатки: Токсичный
Купили котенка, славное милое существо, но полукровка, от абиссинской кошки.
Через несколько дней заметили пятнышко на хвостике. Сомнений не было - лишай, о чем и подтвердили в ветеринарной клинике(недобросовестные заводчики не могли не знать об этой проблеме, но пусть это останется на их совести).
По совету ветеринара купили Фунгин. Причем, сначала купили, а потом прочитали отзывы, среди которых больше было плохих. Но медлить и раздумывать было некогда, т. к. в доме маленький ребенок (кстати ребенок все-таки подцепил лишай и лечили его долго Крем GLENMARK Кандид 1%и Таблетки EuroLifecare "Флюзак").
Намазали, одели воротник и выдерживали котенка не 15-20 минут, как предлагается, и как писали в отрицательных отзыва, а 30-40 минут или даже дольше, чтобы животное не слизало препарат. С опаской следили за его состоянием, когда сняли воротник, никаких отрицательных реакций не было. Так пролечили, смазывая ежедневно место поражения, 10 дней. Сейчас на месте поражения выросла шерсть.
Рекомендую препарат, но с большой осторожностью, т. к. он очень токсичен и при слизывании может привести к гибели животного.
Время использования | 1 курс лечения |
Год выпуска/покупки | 2015 |