Отзыв: Набор керамических ножей Kelli - Ножи себя вполне оправдали

Достоинства: острые, экологичные, не затупляются, современные, красивые
Недостатки: боятся падений на кафель

Здравствуйте, читатели!
Перед тем как приобрести набор керамических ножей мною было прочитано немало литературы в интернете, отзыв противоречивые, одни хвалят другие ругают. не знаешь кому и поверить, помимо этого выбор фирм производителей огромный хотя внешне они все похожи и цены гуляют разброс велик... В общем я решила попробовать, приобрела после долгих раздумий, Набор керамических ножей Kelli Black 4 предмета, при чем заказывала анализируя цену, через маркет нашла удобный и близкий мне территориально магазин, цена у них была одна из самых низких, купила я его около 1900... но данный набор был не совсем классический, т. е. он был выполнен не из белой керамики, а из черной, под сталь. По остроте все ножи очень острые, ручка силиконовая вообще настолько приятная наощупь, его очень комфортно держать в руке.

Что я им резала:

- овощи и фрукты -справляется легко и просто, мягкие овощи не мнет а именно режет, пробовала резать тоненькими ломтиками помидор-нож справился на отлично

- сыры различной твердости- так же режет без проблем тоненько и аккуратно

-колбасы и мясо отварное - без проблем

-мясо сырое, хрящи и кожу -без проблем, избегая твердых костей, куриные тонкие режет легко-хлебобулочные изделия-без проблем

В итоге могу сказать, чт оя осталась очень довольна этими ножами, он исебя оправдали, единственный минус, который у них есть-это боязнь падений на кафельную плитку-разобьются, я это знала до покупки, меня н есмутило, т. к. у меня на кухне линолеум и падали ножи уже не раз- не разбились.

Время использования 2 месяца
Стоимость 1930 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ножи себя вполне оправдали

KURNATA
Интересно, а их точить надо?
olgahappy
Цитирую с упаковки: "Качественные ножи из циркониевой керамики всегда очень острые и практически вечные. Это незаменимое качество ножа для хозяек, которые могут много лет наслаждаться своим любимым ножом!Не нуждаются в заточке"
Так что, производителями заявлено , что не надо, а там время покажет...
OcharovashkaL
Шутите? Как это точить не надо? Ничего вечного не бывает. Тем более, когда речь о китайских товарах :)
UmkaIQ
Циркониевая керамика по прочности сравнима с алмазом. Это первое. А второе - китайские товары, весьма, разномастны. Есть и полное "Г" за низкую цену, а есть и Качественные люксовые вещи. Другой вопрос: что из этого приобретаете Вы?
OcharovashkaL
Про алмазы это вы на сайтах продавцов начитались?)) Ваша женская пилочка для ногтей тоже вечная? Что за люксовые китайские вещи вы придумали? Назовите мне хоть один китайский всемирноизвестный КАЧЕСТВЕННЫЙ бренд.
А что касается заточки керамических ножей, я думаю, что те, кто отписался в этой теме уже думают о том, как бы им заточить их ножи :) Келли - это и есть "полное "Г" за низкую цену"
Mоника
их на самом деле не надо точить. У меня они уже год, весь этот год пользуюсь только ими, режу всё. И не затупился ни один. Вот только кости ими резать, точнее рубить, не стоит иначе сломаются. А уж если говорить о китайских товарах, то сейчас практически всё производят в Китае, это теперь не показатель.