Отзыв: Фильм "Кукушка" (2002) - Все герои говорят на разных языках, и это не мешает им понимать друг друга

Достоинства: в основе важные мысли о мирном сосуществовании всех людей на Земле
Недостатки: некая затянутость, монотонность
Сегодня, уж так получилось, напомнили мне друзья про этот фильм, и вот не удержалась – пишу отзыв.

Это необычная история, во всяком случае, ничего подобного в отечественном кинематографе не показывалось. Здесь всего три действующих героя. Два мужчины и одна женщина.

Удивительная молодая женщина… Она живет по законам природы и совершенно далека от цивилизации. Но в то же время в ней такая сила любви, жизнестойкости, что не может не восхищать. Маленькая, хрупкая, она одна ведет хозяйство и выживает практически в землянке.

Природа одарила ее древними таинственными знаниями, женщина вытягивает из лап смерти раненого советского солдата. Он влюбляется в эту чудную финку, не понимая ее речи, не зная ее жизни. Он влюбляется по-мужски просто и крепко, вынашивая мечты о совместной жизни. Эту роль играет Виктор Бычков, знаменитый Кузьмич из «Особенности Национальной Рыбалки».

Интересно подано мужское и женское мироощущение, понимание момента и жизни в целом. Немного показана война, как и должна быть показана, во всей своей жестокости и бессмысленности. Действие замедленное, философское. Кому-то это может не понравиться.

Но вот что фильм интересен и необычен – это точно. А вот почему он называется так странно «Кукушка» – узнаете в процессе просмотра.
Общее впечатление Все герои говорят на разных языках, и это не мешает им понимать друг друга

tanchik12
нравится этот фильм
sibriz
да, необычный фильм и очень красивый к тому же - я запомнила трагикомизм ситуации и красивейшие виды!
Sweet22
панорамы прекрасные, северная природа восхищает!
Болельщик
Восхищен этим фильмом!
tworem777
Спасибо!) Забираю себе, поделюсь впечатлениями!
ждем:)
tworem777
Посмотрела! Спасибо еще раз! Однозначно получила огромное удовольствие от гениальной операторской работы, а вот сюжет оказался неожиданным!Фильм понравился!
neu-antonina
с удовольствием смотрела этот фильм и поражалась, как можно так качественно снять. Ведь действительно веришь, что вот они, реальные люди, жившие в то время и в той ситуации! И режиссёр не побоялся, вновь поставил рядом тех актёров, что и в "особенностях", но с абсолютно другим амплуа. Хотя... языковой-то барьер вновь сломан без проблем и с баней:)
Sweet22
Как хорошо вы это сказали! во всем согласна!
ortega 2015
Я понимаю, что фильм отличный, но не лежит к нему душа.
Sweet22
он странноватый, это отталкивает, я понимаю:)
sorbena
Скучноват для меня. Как то сильно затянуто. Досмотрела с трудом
Николай762009
Карелка она, вообще-то, не финка... Смотрел фильм, ржал! Отлично снято и сыграно!
ВЕлена
Думала, что не видела этот фильм, но поняла, что смотрела, прочитав отзыв, да довольно неординарный фильм.
Туши свет
Мне тоже не очень. Не мой фильм.
Кристина Кверт
Не смотрела этот фильм, с удовольствием теперь посмотрю.
eoleksa
Интересно, попробую найти как-нибудь.
Тихая Оленька
смотрела как-то, надо освежить память
ir0081
Интересная идея.
Galogenka01
По описанию кино абсолютно мое. Обязательно посмотрю.
приятного просмотра!))