Отзыв: Сеть гипермаркетов IKEA (Россия, Химки) - Любимый гипермаркет мебели и товаров для дома, знакомый с детства! Фото многих покупок отсюда.
Достоинства: Широкий ассортимент мебели и товаров для дома, оперативная доставка, качественные товары, наличие скидок, зачастую невысокие цены
Недостатки: Не вся мебель долговечна, обход всего магазина по пути на склад
Доброго времени суток, читатели сайта "Отзовик"! На этот раз мне пришла в голову идея поделиться с вами своими впечатлениями относительно такого крупного мебельного гипермаркета, как "IKEA". Наверняка, вы хотя бы раз уже слышали о таком магазине, ведь эта сеть популярна не только на своей родине (Швеция, Эльмхульт), но и во многих других городах и даже странах. Собственно, лично я с этим мебельным гипермаркетом знакома ещё с детских лет, и он всегда производил на меня самое приятное впечатление - есть в нём что-то такое особенное, какая-то своя атмосфера, благодаря которой посещение данного магазина всегда сопровождалось лишь приятными эмоциями.
Собственно, на написание этого отзыва меня натолкнуло недавнее посещение "ИКЕИ" буквально несколько дней назад. В тот раз я решила приобрести в дом небольшой диванчик, тем более что скидочная цена была более чем привлекательной.
Вот, судите сами - >
Красный ценник означает, что товар доступен только на складе самообслуживания (если что, там есть ребята, которые за небольшую сумму всегда помогут погрузить товар вам на тележку). Для этого, прежде чем отправиться на склад, нужно записать артикул, ряд и место товара (все ведь знают про бесплатные карандашики, предоставляемые магазином, неправда ли?)). Однако я предпочла просто сделать фото. Так удобнее и проще.
Я живу на окраине Москвы, поэтому обычно посещаю тот магазин "IKEA", что находится в Химках (ближайшее подмосковье). Заказала оттуда доставку службой такси, привезли в тот же день, за доставку и подъём в квартиру взяли меньше тысячи рублей. Вышло очень оперативно и быстро.
Даже квитанцию выдали. Красным обведена общая сумма на квитанции:
Вообще, уникальное свойство этого дивана (а называется он "Сольста" )в том, что собирать практически ничего не надо - нужно только ножки на соответствующие места привинтить. При этом сам диван продаётся уже как единое целое, и его надо только "развернуть".
В конечном счёте, уже после прикручивания ножек, перед моими глазами предстала примерно следующая картина:
Расцветка называется "Ранста тёмно-серый", хотя на фото больше похоже даже на синевато-чёрный оттенокт ткани.
Преимущество данного дивана в том, что он раскладывается, превращаясь в двуспальную кровать. При этом процесс "раскладывания" примитивен и прост до неприличия))
Вместе с диваном также приобрела вот такую "пахучку" в объёме сто граммов, называется Dofta. Представляет из себя смесь сухих ароматизированных цветов, лепестков и листьев, все они разноцветные и ароматизированные. Примерная цена данного продукта в районе шестидесяти рублей.
На диван пока что положила две подушки.
"Математическая" подушка более плотная и больше по размерам, подойдёт даже для того, чтобы на ней комфортно поспать.
На вторую же подушку надет специальный чехол, который можно снять при желании.
Во-первых, расцветка разная с двух сторон (что позволяет легко и просто обновить интерьер), во-вторых, очень понравился тип самой ткани и наличие удобного замка на молнии.
Вот здесь наглядно показано наличие этой самой молнии на нижней части чехла:
Есть у меня ещё одна подушка, в виде губок, купила пару лет назад)
Мягкая и объёмная. Неординарная.
Многих вводит в ступор, но лично я её обожаю)))
Также в моём доме есть ещё один диванчик из "ИКЕИ", он уже больших размеров. Называется "Эксарби". О нём вы можете почитать, перейдя по этой ссылке: ссылка на отзыв о диване "Эксарби" (IKEA) .
Пару лет назад также покупала вот такую картину в этом магазине. Понравился стиль, в котором выполнен рисунок. Ещё он мне чем-то напоминает поп-арт.
Фото отдельно:
Покупала за 499 рублей. Цена очень хорошая, в особенности если учитывать размеры картины и то, что она изготовлена из очень прочного материала. Повесили быстро и без проблем.
Два столика под одинаковым названием, но разной расцветки. Пока что сдвинуты вместе. Одни из самых дешёвых вариантов журнальных столиков, которые продаются и продавались в "ИКЕЕ".
Однако, несмотря на низкую цену, первый (бежевый) служит нам уже несколько лет, а белый я приобрела в середине зимы. Пока что никаких нареканий по качеству нет.
Помимо белого столика, зимой покупала по скидке небольшой пушистый коврик. Выбрала свой любимый цвет - фиолетовый. В итоге коврик прижился под стулом - там, где у меня рабочее место.
Здесь он удобен по двум причинам:
1) При таком расположении стул теряет практически всякую возможность поцарапать ламинат
2) Иногда просто очень приятно вынуть из тапочек уставшие ножки и помять ими мягкий коврик))
Бывают проблемы с ним после стирки (искусственная шерсть немного скатывается, и его приходится расчёсывать). Но для цены менее чем в двести рублей такое качество простительно))
А вот любимая моя вещь из "IKEA" это, наверное, туалетный столик из серии "Хемнэс". Служит верой-правдой долгое время!
Здесь легко помещается вся косметика, тем более что у столика есть дополнительные отделения для хранения.
В нижней части стола имеется большой выдвижной ящик с тремя отделениями. Благодаря трём отдельным отсекам можно легко навести порядок среди своих вещей.
Однако есть у этого ящицка и свой минус: слишком большой вес он вряд ли выдержит, так как нижняя часть ящика не такая крепкая, как хотелось бы.
У стола нравится и большое зеркало, и изящные ножки, и стеклянна поверхность на столешнице (очень удобно протирать, если вдруг на столик попадёт капля какого-нибудь косметического средства).
Помимо туалетного столика, есть и компьютерный всё из той же "ИКЕИ". Покупала в прошлом году за 3 599 рублей.
Стол также нравится - и по степени эргономичности (много полочек, ящик, отсек для того, чтобы спрятать провода компьютера/ноутбука), и по внешнему виду тоже.
Внешний вид моего стола "Микке" очень необычный: расцветка розовый+белый! В наличии в "Икее" были и другие столикии этой серии необычных цветов.
Следующая большая икейская радость, которая живёт в доме уже четыре месяца - комбинация для гостиной, опять же из серии "Хемнэс".
Ручки у шкафов точки такие же, как и у ящичков туалетного столика.
Левая часть комбинации на данный момент используется в качестве книжного шкафа, для хранения книжек - тех, которые дороги сердцу и которые хочется постоянно иметь на виду.
Правая же часть на данный момент используется в качестве серванта.
Ну а глубокие ящики разных размеров - это вообще отдельная большая радость))
В серии "Хемнэс" для гостиной много различных шкафов, вы можете сами составить себе такую комбинацию, какую хотите и которая подойдёт именно ВАМ.
Приблизительная сумма такого "набора" из двух шкафов, навесного модуля и тумбы под ТВ - в районе 35 000 рублей.
В числе приятных мелочей из "ИКЕИ" следующие предметы: набор жестяных коробочек для хранения ->
... были различные подставки в кухню под горячее и т. д. Некоторые прохудились, но вот ЭТА - осталась ->
Будильник "Викис" (батарейки к нему можно купить там же, в "ИКЕЕ"). Часики служат уже год.
Бумажные абажуры и светильники. Стоят копейки, но очень хорошо помогают обновить и освежить интерьер. В целом, считаю, что пожароопасными они не являются. Главное - следить за тем, чтобы с изначальной конструкцией всё было в порядке и горячая лампочка не прислонялась к бумаге.
Бумажный абажур в коридоре:
Бумажный светильник в комнате, для поднятия настроения. В темноте его свет выглядит очень красиво.
~ общий вид
~ вид на светильник сверху. Лампочка устанавливается посередине и фиксируется.
~ небольшие белые ножки снизу в количестве трёх штук
~ выключатель классического типа, присобачен к проводу))
***
Как-то раньше не задавалась этим вопросом, но вот недавно прочла, что в "ИКЕЕ" можно фотографировать всё, что угодно, и никто из работников магазина тебе и слова не скажет. Решила проверить на практике. Действительно - никто не сказал ни слова х)
Так что я сделала там несколько фотографий, и теперь хотелось бы с вами ими поделиться.
Один из вариантов интерьера с использованием товаров магазина IKEA, который мне очень приглянулся:
Общий вид этой понравившейся мне спальни --->
В "ИКЕЕ" не только можно всё потрогать и присесть, но и даже ПОЛЕЖАТЬ!
Также мне запомнились вот эти "канделябры" над кроватью :)
Вот такое подобие балдахина в виде сетки на круглом обруче.
Стоит даже меньше тысячи рублей, кстати.
Ну а вообще, в "ИКЕЕ" есть всё, что нужно для дома. Абсолютно. Посуда, текстиль и ткани, растения, элементы декора, ковры, лампы и светильники, любая мебель любого качества и на ЛЮБОЙ кошелёк - это место, где легко уживается табурет за двести рублей и диван из натуральной кожи. Здесь даже есть пошив по индивидуальным меркам - узнала об этом, когда интересовалась чехлами для диванов.
В ответ мне выдали такой купон с номером телефона и возможностью получить скидку 10%.
В общем, я думаю, каждый сможет найти здесь для себя что-то по душе.
Из минусов: в том магазине, который я посещаю, приходится обойти ВЕСЬ магазин, прежде чем ты попадёшь на склад самообслуживания и уже потом - к кассам. Занимает это немало времени и очень трудно не захотеть чего-нибудь новенького и уйти из магазина лишь только с теми вещами, которые было запланировано купить. Такие дела.
] 99.9%
Ну вот, кажется, и подошёл к концу мой отзыв. Надеюсь, вы открыли для себя что-нибудь новое и интересное.
Если будут какие-либо вопросы по теме - задавайте, постарюсь ответить :)
Гипермаркет "IKEA" рекомендую, конечно же, просто вне всякого сомнения.
До новых встреч на просторах "Отзовика"!
Вот, судите сами - >
Даже квитанцию выдали. Красным обведена общая сумма на квитанции:
На диван пока что положила две подушки.
На вторую же подушку надет специальный чехол, который можно снять при желании.
Вот здесь наглядно показано наличие этой самой молнии на нижней части чехла:
Есть у меня ещё одна подушка, в виде губок, купила пару лет назад)
Мягкая и объёмная. Неординарная.
Многих вводит в ступор, но лично я её обожаю)))
Фото отдельно:
Здесь он удобен по двум причинам:
Ручки у шкафов точки такие же, как и у ящичков туалетного столика.
Правая же часть на данный момент используется в качестве серванта.
Ну а глубокие ящики разных размеров - это вообще отдельная большая радость))
Бумажный абажур в коридоре:
~ общий вид
~ вид на светильник сверху. Лампочка устанавливается посередине и фиксируется.
~ небольшие белые ножки снизу в количестве трёх штук
~ выключатель классического типа, присобачен к проводу))
***
Общий вид этой понравившейся мне спальни --->
В "ИКЕЕ" не только можно всё потрогать и присесть, но и даже ПОЛЕЖАТЬ!
Также мне запомнились вот эти "канделябры" над кроватью :)
Вот такое подобие балдахина в виде сетки на круглом обруче.
Стоит даже меньше тысячи рублей, кстати.
В общем, я думаю, каждый сможет найти здесь для себя что-то по душе.
] 99.9%
Если будут какие-либо вопросы по теме - задавайте, постарюсь ответить :)
Гипермаркет "IKEA" рекомендую, конечно же, просто вне всякого сомнения.
До новых встреч на просторах "Отзовика"!
Время использования | Много лет |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Химки |
Город или поселок | Химки |
Улица | г. Химки, Ленинградское шоссе (72 км МКАД) |
Общее впечатление | Любимый гипермаркет мебели и товаров для дома, знакомый с детства! Фото многих покупок отсюда. |
А кто обещает?)
Тот ТЦ, куда я езжу, называется "МЕГА", и там помимо Икеи ещё тысяча магазинов...Вот уж где можно надолго зависнуть))
Ну, быть может, в вашем городе есть какие-нибудь другие хорошие магазины товаров для дома? Которых у нас нет, например)