Отзыв: Русская голубая кошка - Любимица всей округи! Стройность, грация, независимый характер, красота!

Достоинства: Умница , красавица, охотница
Недостатки: Не боится собак, гоняет их
Учась на 5 курсе университета мы с моим на тот момент молодым человеком решили снять квартиру. Так как зарабатывал на тот момент только молодой человек, квартира была не из самых элитных. Второй этаж, хрущевка и, как следствие, вечный скрежет и мышиный писк по ночам. Я стала умолять мужа взять кошку. Очень хотела голубого британца и вот однажды мой ненаглядный решил сделать мне подарок и привез котенка!!! Месячного!!! Он даже пить не умел!!! Точнее она))) Сказал - как ты и хотела, голубая британка))) через время пойдем прививать, метрику делать и т. п. И вот, прийдя в ветеринарку я была шокирована, когда мне сказали ''русская голубая''. Мой патриот даже кошку русскую взял!!! У заводчиков все повторилось))) Начала читать о породе и оказалось, что это очень хорошие охотницы!!! И правда!!! Она сейчас живет в доме моей мамы и там не то, что мышь - даже муха не пролетает!!! Маланья настоящая охотница!!! А ее стать и грация поражают всех соседей!!! Кошка красавица!!! Правда к еде очень избирательно подходит, не весь корм ест!!! Причем, отказывается как от самых дорогих сортов, так и от самых распространенных!!! Дичь только ловит и убивает, не ест. Если хочет ласки - подойдет сама, а так абсолютно самостоятельная!!! Если что-то очень хочет подойдет мяукнет и отведет туда, где это находится... Например, если хочет на улицу выйти подышать, или покушать... Слушается каждого слова, если позвали домой - идет в дом!!! Если мама пошла в огород, идет рядом, не наступая на грядки... Может подарить с племянницами, но только пока она этого хочет, потом спокойно встает и уходит к себе в домик... В общем очень хорошая кошечка, не мявгает нужными стонами, не ластиться до изнеможения, надоедая кому-либо!!! Никаких дебильных кошачьих выходок!!! Ничего!!! Если интересует вопрос почему живет у мамы - привезли на лето, пока уезжали с мужем в отпуск, а потом стало жалко забирать из своего дома в квартиру... Она всегда хотела на улицу и выходила с мужем покурить на балкон, или погулять на поводке(но это же не то...). Еще одним плюсом считаю то, что ни один местный кот так еее и не добился - все так огребали за свои приставания, что даже смешно было... А вот когда она породных котов стала отвергать, при этом ужасно мучаясь в период течки, - вот это уже было грустно... Пришлось стерилизовать... Хотя нам не рекомендовали это делать, - кошки данной породы плохо переносят анестезию... Бедняжка мучалась 2 недели, но мама ее выходила и она ей стала не просто любимицей, а в некотором роде как дочь))). Теперь только отвечаем всем, что котят нет и не будет, хотя многие, зная характер и инстинкты к охоте нашей Маланьи, хотели бы завести себе такую же кошечку!!!!

Наша любимица)))

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Любимица всей округи! Стройность, грация, независимый характер, красота!

AYVERY
Фотка, к сожалению сделана в плохую погоду и не видно, как на солнце, сине-голубого цвета шерстки и безумно красивых изумрудных глаз...
kerryberry
Красотища)