Отзыв: Консервированный корм для собак Happy Dog - Собака счастлива!
Достоинства: Недорогой. Он так нравится моей собаке!
Недостатки: Отсутствие конкретной информации о составе, наличие соли.
Наверное, многие хозяева собак сталкивались с тем, что собака начинает капризничать и наотрез отказывается есть привычный, проверенный корм. Вот и мой собачонок - не исключение. Тогда приходится покупать другой корм, для этих случаев у нас есть запасной вариант консервов. Но в этот раз нужного корма в ближайшем магазине не оказалось, и муж купил баночку Happy Dog.
Симпатичная четыреста граммовая баночка, с нарисованной умильной мордочкой собаки.
На этикетке есть информация о составе корма, вернее сказать, что совсем нет конкретной информации. Я сравниваю с нашим постоянным кормом, так на его этикетке подробно расписано соотношение мясных компонентов, какие минералы, витамины и в каких количествах находятся в корме, какова его энергетическая ценность.
В корме присутствует телятина и сердце, а вот в каких пропорциях по отношению друг к другу - непонятно. Но раз корм называется "Телятина с сердцем", то будем считать, что телятины больше.
Также неизвестно, какое процентное содержание мясных компонентов в этом корме по отношению к другим ингредиентам.
И тоже невнятно написано про витаминно-минеральный комплекс. Производитель не указал какие витамины и минералы, и в каком количестве присутствуют в корме. А ведь это очень важно! Я, например, ежедневно даю своей собаке пивные дрожжи, в которых в небольшом количестве содержатся и минералы, и витамины. И волнуюсь, чтобы не было передозировки.
А так как в этом корме содержится минимальное количество клетчатки, то его следует смешивать с быстрорастворимыми кашами, в которых тоже присутствуют некоторые витамины и минералы.
К тому же, у собаки элементарно может быть аллергия на какой-нибудь витамин.
После вскрытия упаковки, корм следует хранить в холодильнике не более двух суток. Я всегда перекладываю все консервы в стеклянную банку, так как нельзя оставлять продукты в открытой жестяной банке.
Цвет у корма нежный - бежево-коричневый, запах достаточно приятный, похож на натуральную тушенку. Корм нежирный, это определенно большой плюс. А вот вкус...
Ведь о соли в составе этого корма производитель не обмолвился ни словом. А она там есть, и достаточно в приличном количестве.
По консистенции корм представляет собой неплотный фарш, больше похожий на паштет с желе. Даже маленькие кусочки мяса в корме не встречаются. Зато в нем попадаются большие куски то ли жил, то ли еще какие-то части субпродуктов. Извините, просто не знаю, как это называется. На фото они хорошо видны.
В отличие от меня, собака вовсе не терзалась сомнениями по поводу этого корма - за считанные минуты миска опустела. Песик был в полном восторге от корма, прыгал, вертелся вокруг меня, явно выпрашивая добавки.
Та же история повторилась и в следующее кормление. Таким возбужденным после еды я его еще не видела, подумала, что мне это кажется.
Но муж тоже был весьма удивлен поведением собаки. И в шутку предположил, что в корм добавляют какой-то собачий энергетик.
Содержимого банки моей собаке хватило на четыре кормления.
Буду ли я переводить собаку на этот корм? Нет, не буду. Корм хороший, но у меня к его составу много вопросов. А мой собачонок очень и очень преклонного возраста, я не могу себе позволить экспериментировать с его здоровьем.
Буду ли я еще покупать этот корм? Думаю, да. Раз корм так пришелся собаке по вкусу, то изредка можно ее и побаловать, но только очень изредка.
Что касается рекомендаций, однозначного ответа дать не могу, смотря какие цели преследовать. Если отталкиваться от дешевизны корма и предпочтений собаки, особенно, когда она молода и здорова, то, считаю, что можно покупать. В любом случае, каждый хозяин собаки решит это сам.
Снимаю одну звезду за неполную информацию о составе и за присутствие в корме не заявленной соли.
К тому же, у собаки элементарно может быть аллергия на какой-нибудь витамин.
Содержимого банки моей собаке хватило на четыре кормления.
Время использования | два дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |