Отзыв: Карандаши для глаз Merilin - Идеален для растушевки! Но, очень жирный, расплывчатый. Трудно навести ровные линии. Трудно смыть.
Достоинства: Хорош для дымчатого макияжа, цена, яркость.
Недостатки: Слишком жирный, толстый, ложится чуть неровной текстурой, через два часа меркнет.
Добрый день, дорогие девушки!
■ Сегодня, мне бы хотелось рассказать вам о моей новой покупке карандаша для глаз Merilin.
_ Ранее, я никогда не покупала карандаши данного производителя. Вот и настал мой час) Карандаш Merilin я купила в обычном косметическом магазине, по цене - 80р. На этот раз, я предварительно зашла на сайт "Отзовик" и прочла два отзыва о данном товаре, дабы не было разочарования. Отзывы девушек сулили мне качество и сподвигли на покупку...
■ Как вы могли догадаться, мой отзыв не предвещает ничего супер-хорошего моей не очень удачном покупке. Я постараюсь как можно подробнее описать все характеристики карандаша и выставлю фото, для более наглядного примера.
_ Но, приступим же, к делу!
► КОНСИСТЕНЦИЯ.
_ Карандаш оказался очень жирным, расплывчатым. Как бы я ни старалась, но так и не смогла навести очень ровную линию. Карандаш в применении может подойти тем девушкам, кто красит веки с внутренней стороны. Будет очень ярко смотреться. А для внешних стен, карандаш оказался трудным.
_ Несмотря на то, что он очень жирно и насыщенно рисует, нет эффекта подводки. Если только, переливается так же и блестит. Но, неровная текстура выдает дешевый некачественный товар.
■ Карандаш для глаз Merilin
► СОСТАВ.
_ Благо, состав написан на самом карандаше: карнаубский воск, бис воск, касторовое масло, парафин, полибутен, витамин Е и т. д.
_ Что за "и т. д" - я так и не поняла...
► СРОК ГОДНОСТИ.
_ Товар изготовлен и выпущен 10.2014г. Имеет срок годности - 4 года. То есть, до 10.2018г.
_ Хранить желательно в прохладном, темном месте. При температуре от +5, до +15 градусов.
■ Более менее, ровную стрелочку можно провести. Но, она будет короткая. Если вы хотите длинную и тоненькую - то нужно потрудится. А я не привыкла работать над одной полосочкой по пол часа.
■ В процессе нанесения, нужно постоянно подтирать то тут, то там. Карандаш размазывается, плохо сходит с кожи. Либо с первого раза нужно постараться провести идеальную стрелочку, либо - несколько раз умыться.
■ Карандаши для глаз Merilin бывают нескольких цветов, как я узнала. Я купила черный.
_ Объем карандаша - 0,2 грамма.
_ Стандартной толщины, удобно сидит в руке, не скользит.
■ Стержень у карандаша мягкий. Но, не настолько, чтобы можно было сломать при пользовании. Так же, я бы не сказала, что он неэкономный, несмотря на консистенцию. Однако, закрывать колпачок надо осторожно! Так как, он цепляет кончик стержня, который не уходит вглубь. Я кусочек уже отломила, пока закрывала карандаш.
■ В длину стержень - 3 см. Если бы мне карандаш понравился, мне бы хватило его месяца на 3 частого использования.
■ Несмотря на то, что карандаш Merilin не подходит для выразительных "мега-стрелочек", он может послужить для других целей.
_ Я, например, люблю дымчатый макияж. Всегда растушевываю карандаши, четкие линии делаю очень редко. Тонкий твердый стержень не подойдет для растушевки. А вот, данный карандаш - очень даже будет смотреться неплохо! Думаю, что это его единственный плюс, в котором его можно использовать.
■ Посмотрите на фото ниже, как хорошо тушуется карандаш...
■ Мне нравится подобный дымчатый эффект карандаша.
■ Перед тем, как нарисовать стрелочки, я решила припудрить веки. Зачем? Что бы карандаш не расплывался. Сухость пудры сдерживает жирную консистенцию карандаша. Так макияж дольше продержится на глазах.
■ Но, давайте перейдем ближе к делу...
_ На следующих фото я покажу, как карандаш смотрится в деле.
► Прошу обратить внимание! Внешний вид очень часто является обманчивым. Никто, кроме меня и моей семьи не видит, сколько усилий я трачу, чтобы макияж лег, хоть приблизительно, более менее прилично. Над каждым отзывом о плохом косметическом товаре я трачу не менее 2 часов - только на макияж! Нет смысла писать отрицательный отзыв о хорошем товаре. Я могу написать, такой же, качественный отзыв и о хорошем продукте. Прошу быть лояльными и не искать подвоха. А так же, кроме внешнего вида - читать все плюсы и минусы...
■ Ниже на фото я попыталась навести самую тоненькую стрелочку, которую только возможно с данным карандашом.
■ Думаю, что получилось совсем неплохо. Однако, мне бы хотелось, чтобы в конце стрелочка была немного заостреннее. Как только выводишь из века линию - она рисуется толще, чем хотелось бы.
_ К сожалению, я такие стрелочки не люблю. Они не добавляют шарма моим глазам и не корректируют разрез.
■ Следующий этап - стрелочка потолще.
_ Я решила навести линию так, как я предпочитаю. Думаю, получилось вполне сносно. Однако, я хотела опять же, чтобы стрелочка в конце была поострее и подлиннее. Но, чем больше я добавляла длины - тем толще становилась линия.
■ Есть и хорошие моменты.
_ Карандаш ложится без комочков.
_ Не оставляет следы, не отпечатывается.
■ На фото ниже - стрелочка потолще.
■ Итак, я подумала, что читатели не смогут сделать выводы о данном продукте по двум примерам. И решила разнообразить способы нанесения.
_ Друзья, только не смейтесь, пожалуйста)
Обычно, я люблю кошачий макияж. Но, раньше пользовалась подводкой для этого.
■ Думаю, вы согласитесь со мной, что четыре варианта, приведенных мной выше, никуда не годятся.
_Со стрелочками покончено! Я решила попробовать растушевать линии и воспользоваться тенями. На фото ниже - классический пример того макияжа, который я наношу чаще всего.
_ Результат мне понравился. Карандаш очень легко поддается растушевке. Я пользуюсь специальной кисточкой, где на одном конце мягкий маленький твердый спонжик.
_ Не обязательно растушевывать карандаш так, чтобы он почти стерся с век. Главное - удалить четкие ровные линии, что придаст дымчатости.
■ Черные карандаши служат у меня не только для макияжа глаз. Но, я и брови часто крашу ими.
_ Вот, решила испытать и Merilin на бровях. Получилось не совсем удачно. Карандаш очень мажет кожу. Сквозь волоски видны черные помарки. Попробовала растушевать - слишком насыщенно.
_ Текстура жирновата, поэтому на брови идеально не сядет. К тому же, брови будут отдавать жирным блеском.
_ Но, я не считаю это минусом, так как карандаш изначально не предназначался для окраски бровей.
■ Так же, такой толстый карандаш подойдет вам, если вы любите очень темный насыщенный макияж. При этом варианте, можно не боятся жирных линий. Если вы предпочитаете легкий дневной макияж, с карандашом вам стоит обращаться осторожно.
■ Хочется сказать пару слов на счет стойкости...
_ По истечению пару часов - блеск карандаша уходит, частично контур стрелочек стирается.
_ Но, карандаш очень плохо удаляется с глаз. Я умылась хорошенько с мылом, но и после этого остались следы на веке и немного - на бровях. Однако, черных разводов вокруг глаз не было.
■ Итак, подведу общие итоги и напишу о плюсах и минусах данного карандаша для глаз.
■ Плюсы:
► Отлично подойдет для мягких линий, растушевки, дымчатого макияжа.
► Яркий, мягкий.
► Цена.
■ Минусы:
► Жирная текстура, толстый, немного мажет.
► Трудно вывести тоненькую заостренную стрелочку далеко за веко.
► Через пару часов блекнет, видна неровная текстура стрелочек.
► Трудно смыть с кожи.
_ Дорогие девушки, карандаш для глаз Merilin - довольно распространенный в непрофессиональных магазинах косметики. Покупать его или нет - это вы должны решать. Выкидывать его я не буду. Оставлю для растушевки. А вот, для ровных тонких стрелочек лучше куплю другой. А лучше всего - приобрести стойкую четкую подводку.
_ Всем спасибо за внимание!
_ Но, приступим же, к делу!
► КОНСИСТЕНЦИЯ.
■ Карандаш для глаз Merilin
► СОСТАВ.
_ Что за "и т. д" - я так и не поняла...
► СРОК ГОДНОСТИ.
_ Объем карандаша - 0,2 грамма.
_ Стандартной толщины, удобно сидит в руке, не скользит.
■ Посмотрите на фото ниже, как хорошо тушуется карандаш...
■ Мне нравится подобный дымчатый эффект карандаша.
■ Но, давайте перейдем ближе к делу...
_ На следующих фото я покажу, как карандаш смотрится в деле.
■ Следующий этап - стрелочка потолще.
■ Есть и хорошие моменты.
_ Карандаш ложится без комочков.
_ Не оставляет следы, не отпечатывается.
■ На фото ниже - стрелочка потолще.
_ Друзья, только не смейтесь, пожалуйста)
Обычно, я люблю кошачий макияж. Но, раньше пользовалась подводкой для этого.
■ Хочется сказать пару слов на счет стойкости...
■ Плюсы:
► Отлично подойдет для мягких линий, растушевки, дымчатого макияжа.
► Яркий, мягкий.
► Цена.
■ Минусы:
► Жирная текстура, толстый, немного мажет.
► Трудно вывести тоненькую заостренную стрелочку далеко за веко.
► Через пару часов блекнет, видна неровная текстура стрелочек.
► Трудно смыть с кожи.
_ Всем спасибо за внимание!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Идеален для растушевки! Но, очень жирный, расплывчатый. Трудно навести ровные линии. Трудно смыть. |