Отзыв: Фильм "Паранормальное явление 2" (2010) - Местами скучно и страшно

Достоинства: Местами страшно, остается впечатление, звуковые эффекты
Недостатки: Скучно и непонятно

Фильм "Паранормальное явление 2" я решила посмотреть в кинотеатре, чтобы было пострашнее. Сразу скажу, что первую часть я не смотрела раньше, поэтому вообще не понимала о чем фильм, что от него ждать и какой сюжет.

Кратко о сюжете. У семьи рождается ребенок и все окружающие этому рады и восхищены (в фильме все это показано). По прошествии некоторого времени семья обнаруживает свой дом перевернутым верх дном, при этом ничего не было украдено. После чего было решено установить по всему жилищу камеры видеонаблюдения из соображений безопасности. Их "глазами" мы и видим все, что происходит и чем это заканчивается.

Честно говоря, я  не поняла когда начался фильм, как-то это случилось неожиданно и скучно. В начале все было непонятно и хотелось уйти. И я не одна была такая в зале. Многим хотелось спать. Все это походило на реальное глупое домашнее видео. Где-то около получаса совсем ничего страшного не происходило, как и ничего интересного. Было несколько смешных моментов, особенно с водоочистителем. Хотя если относится к происходящему с юмором, весь фильм можно было смеяться.

Ближе к концу стало становится немного страшно и сюжет начал прорисовываться. Закончилось все плохо, зло победило и забрало, что хотело.

Впечатления о "Паранормальном явлении 2" двоякие. С одной стороны фильм скучноват, но с другой стороны он оставил после себя сильное впечатление. Наверно, это связано с тем, что мы как бы подглядывали за реальными людьми и все это по-настоящему было. Теперь стало страшновато от всякого шороха дома.

Я даже посмотрела первую часть и мне стала более понятной эта история о демоне. Я не исключаю, что будет и третья серия "Паранормального явления".

Время использования 1.5 часа
Общее впечатление Местами скучно и страшно

krasty85
А мне фильм понравился. Я бы не сказал, что это фильм-шедевр, но зато он непохож на типичные фильмы ужасов
crystanox
Так он мне тоже понравился, я же рекомендую его друзьям. Просто сначала было скучновато
krasty85
Я понял, что вам он понравился. А то что начало скучновато, так это так специально сделано, чтобы расслабить человека и подготовить его к мистике)))
crystanox
Да, Вы правы :) ведь в начале фильма рассказывается про обычную семью, что показывает зрителю, что это может случится с каждым и стоит бояться
mishegu
А почему стоит бояться? Это же фильм.
crystanox
потому что может стать страшно после фильма. остается такое впечатление, что это реально произошло
tigra-eva
надо будет посмотреть
crystanox
Посмотрите, но лучше с кем-то, а не в одиночку, и лучше не на ночь :)
carpowayulia
Я смотрела обе части, одна ночью. Звуки и шорохи меня сводили с ума. Я реально боялась потом идти спасть... Спасибо за отзыв!
Ameli
а я видимо первую часть видела, если там про молодоженов... сюжет похож, тоже на домашнюю камеру все снимали, мне в принципе нравится, такой режиссерский ход. Это по моему началось еще с фильма "Ведьма из Блер" (1,2 части), там тоже на любительскую камеру все снимали, от этого еще страшнее, потом еще долго боялась. Вот это реально страшные фильмы, особенно первая часть. Так что этот фильм думаю меня уже не удивит.
crystanox
Я после второй части "Паранормального явления" посмотрела первую . Так вот она намного страшнее. А ведьму из блер я не смотрела. Надо будет посмотреть...
Lima Lima
очень интересно, чем же все закончилось, так сама никогда не решусь посмотреть подобное
Tata07
а мне интересно, что же там было с водоочистителем...)
crystanox
да уж, пожалуй эпизоды с водоочистителем были самими интересными поначалу :)
Tata07
расскажите же! :)
crystanox
он по ночам делал, что хотел :) почему он был таким, в фильме не объясняется :(
Gratexsius
Дааа, фильмец то что надо! Давненько не смотрел такое кино. Всё что написано о нем здесь и сам отзыв автора и комментарии, всё верно. С начало скучновато, потом страшновато ). Посмотрел этот фильм больше недели назад. Дома, на компе. Качество перевода и звука в целом хорошее, изображение тоже, что в свою очередь, позволило мне сконцентрироваться на самом фильме и не отвлекаться т.е. раздражаться качеством. Я придирчив в этом плане ). После просмотра этого фильма, берёшь себя в руки и сам себе как бы говоришь- "Так... Всё нормально! Успокойся! Ты взрослый человек уже. Это всего навсего фильм. Это не правда. Это вымысел режиссёра..." Ну и так далее. Но самовнушение не помогает. Всё рано ходишь по квартире и прислушиваешься к шорохам всяким. Или когда ложишься, представляешь, что тебя за ногу сейчас нечто схватит и уволочет куда нибудь ))) Фильм не типичный фильм ужасов, но от этого ещё страшнее вроде.
crystanox
Я тоже пыталась себя успокаивать, что это всего лишь фильм. первое время после просмотра было страшновато дома...