Отзыв: Фильм "Меня зовут Кхан" (2010) - Почему не номинировали на "Оскар"? Не пойму
Достоинства: Фильм потрясающий, волшебный, заставит дрожать
Недостатки: Нет минусов, кроме отсутствия награды у фильма
После просмотра знаменитого индийского фильма, оскароносного "Миллионер из трущеб", захотелось посмотреть еще одно современное индийское кино. На Кхана наткнулась совершенно случайно, как раз на этом сайте, в одном из отзывов, а они все положительные. Начала смотреть фильм вчера, закончила сегодня, так как он довольно таки длинный и идет примерно 2,5 часа.
Первое что понравилось в этом фильме это актеры. Знаменитый в Болливуде Шах Рукх Кхан, который всегда играл супер мачо индийского, тут сыграл очень необычную и трогательную роль Ризвана Кхана, человека который родился с Синдромом Аспергера. Эта болезнь относиться к ряду аутизма, люди с таким диагнозом как правило бояться резких и громких звуков, бояться объятий и прикосновений, ярких цветов - желтого например., проблемы в социуме. К чему я объясняю это все? Да потому что любовь, добро, мудрость творит чудеса. Именно это один из главных плюсиков, ради которых просто НУЖНО посмотреть этот фильм. Каджол сыграла Мандиру, жену Кхана, и она прекрасна и красива настолько насколько может быть красива индийская девушка!
Второе это то что фильм без танцев... вот честно выросла я уже с этих старых фильмомв, где все так наивно, песни, пляски на пол фильма. Этого тут нет.
Третье это то что фильм без индийских соплей. Вот правда не смотря на любовь которая конечно же присутствует, как таковых соплей я там не нашла совсем. Насколько мудро и жизненно показаны отношения Мандиры и Ризвана, насколько этично все снято, жизненно и трогательно.
Четвертое и пожалуй самое главное ради чего стоит его смотреть это проблема которую поднимает в фильме режиссер. Проблема веры, проблема рассизма, которую в корне нужно уничтожать, особенно в наших условиях! Главное философия фильма - В МИРЕ ТОЛЬКО ДВА ТИПА ЛЮДЕЙ: ТЕ ЧТО ТВОРЯТ ДОБРО, И ТЕ ЧТО СЕЮТ ЗЛО и третьего не дано, не важно в какой стране ты родился и живешь, не важно какого цвета твоя кожа, не важно какая вера у тебя.!!! Фильм основан на событиях, которые связаны с 11 сентября, расписывать не буду, все знают что это за дата.
Пятое - фильм снят современно, действиях проходят в Америке.
Не буду говорить какой конец фильма, скажу только что плакать будет хотеться на протяжении всего фильма, ибо много трогательных, до боли смешных моментов типа "Мандира! Время! Мы можем заняться сексом!", это так прекрасно звучит в его словах, не смотря на свою болезнь он умеет любить и чувствовать!
В фильме лишь один очень тяжелый момент! Но сам фильм полон добра, гармонии, преданности!!!
Я очень рекомендую это фильм! Лично от себя даю ему Оскара!!!!
Пятое - фильм снят современно, действиях проходят в Америке.
Я очень рекомендую это фильм! Лично от себя даю ему Оскара!!!!
Общее впечатление | Почему не номинировали на "Оскар"? Не пойму |
хотя, много восторженных отзывов читала...)