Отзыв: Поезд №026А "Москва-Санкт-Петербург" - С комфортом и уютом в Северную столицу
Достоинства: Чистый вагон, чистое постельное белье, удобный и оборудованный туалет, вежливые проводники, удобное время убытия и прибытия
Недостатки: Минусов не обнаружено
Сегодня хочу рассказать Вам о поезде №026А, который следует из города Москва в город Санкт-Петербург и на котором я в этот раз проделал свой путь.
Перед поездкой в Санкт-Петербург я как-то не придал значение покупке билетов на поезд, так как подумал, что в день отправки и куплю. Но интуиция подсказала мне, что надо в интернете ради интереса посмотреть наличие билетов. В результате просмотра я был удивлен и ошарашен отсутствием их и помчался на вокзал за билетами. Отстояв очередь, мне сказали, что билетов нет вообще, за исключением нескольких билетов на этот поезд и то, только верхние места. Поскольку выбирать было не из чего, я купил билет на верхнюю полку. Вначале кассир говорила, что билет стоит две тысячи двести с небольшим рублей, я уже точно не помню, но после оформления его я заплатил две тысячи восемьдесят девять рублей семьдесят копеек (в эту стоимость уже входила стоимость постельного белья), чему я был очень рад. Вечером я прибыл на вокзал не задолго до отправления поезда.
Было уже темно, да и времени не оставалась чтобы сфотографировать поезд, да и ни чего особенного в нем снаружи не было, поэтому я и прошел сразу на свое место. В вагоне на полу лежал ковролин, а полки (места) были мягкими и оббиты тканью.
Полка эта поднималась уже не как раньше в поездах и место внизу под ней выглядело вот так.
Под этими полками поместились все наши вещи и мы тронулись практически сразу же.
Моя вторая полка выглядела вот так.
Бельё пришлось самому застилать постельным бельем, но для это была не проблема, поскольку главное, что хоть билет купил. Постельное белье и полотенце выдали в запаянном полиэтиленовом пакете и оно было идеально чистое.
Туалет меня не расстроил, не то что раньше в поездах, так как в этом были туалетная бумага, освежитель воздуха, жидкое мыло, бумажные накладки на сиденье для унитаза, огромное, во всю стену, зеркало
Даже инструкция есть как правильно пользоваться туалетом (смывать за собой).
И другая информация имелась.
А вот бумажные накладки на сиденье для унитаза почему-то находились в другом месте.
Поразило меня огромное зеркало во всю стену.
По мимо розетки, находящейся в туалете, в помещении перед ним тоже была розетка для подзарядки мобильных телефонов и подключения электроприборов.
Здесь же было и ещё такое же объявление, чтобы каждый пассажир мог его прочитать и быть осведомленным о том, что в вагоне тоже находятся розетки, которыми можно воспользоваться бесплатно.
Этот поезд по другому ещё называется "Смена-А. Бетанкур" и он постоянно следует между городом Москва и городом Санкт-Петербург. Отправляется он от станции "Ленинградский Вокзал" в городе Москва, а прибывает он на станцию Московский Вокзал в городе Санкт-Петербург. Время отправление и прибытия - московское. Мы отправились в двадцать два часа сорок две минуты, а прибыли утром следующего дня в шесть часов тридцать две минуты. Дни следования у поезда по особому расписанию, поэтому эту информацию необходимо уточнять в справочной службе вокзала. За все время в пути он делает всего лишь одну остановку в городе Тверь, но стоит он там одну минуту. Эта остановка - единственная возможность покурить, поскольку в поезде курить категорически запрещено.
В составе поезда 026А "Смена-А. Бетанкур" включены такие категории вагонов:, как вагон-ресторан, мужские и женские купе, купированный вагон, плацкартный вагон. Кроме как в плацкартном вагоне, я не знаю какая обстановка в других вагонах, поскольку я там не был.
В нашем вагоне проводники предлагали нам чай, кофе, булочки, печенье, пряники, но за это необходимо было платить, в принципе все как и раньше. Но можно было просто взять у них в их же стаканчиках кипяточку и, при наличии своего чая, кофе и сахара, самостоятельно и бесплатно попить и чай, и кофе, что я и практиковал.
Меня устраивало и время отправления, и время прибытия в Санкт-Петербург, поскольку в это время уже работал на маршрутах городской общественный транспорт и я без труда и "пробок", за небольшие деньги (двадцать восемь рублей) добрался до нужного мне места.
Я считаю, что в поезде №026А Москва- Санкт-Петербург были созданы все условия, чтобы мы с комфортом и уютом прибыли в Северную столицу и если у Вас в планах тоже запланирована поездка в город Санкт-Петербург, то я рекомендую Вам данный поезд рассмотреть как вариант транспорта и надеюсь, что он и Вам понравится.
Моя вторая полка выглядела вот так.
Даже инструкция есть как правильно пользоваться туалетом (смывать за собой).
И другая информация имелась.
Поразило меня огромное зеркало во всю стену.
Время использования | 1 поездка |
Стоимость | 2090 ₽ |