Отзыв: Книга "Вечный муж" - Ф.М. Достоевский - Из под пера великого Достоевского!

Достоинства: 1. Автор - гений Достоевский. 2. Интересный жизненный сюжет. 3. Хочется читать и читать.
Повесть Достоевского "Вечный муж" я читала уже много раз, но почему-то через каждый год-два мне снова и снова хочется погрузиться в миры гениального писателя. Не в тот сложный и глубокий мир, какой привычно предлагает нам в своих произведениях Достоевский, а скорее в мир маленьких человеческих и местами просто смешных страстей, так живописно оголённых на наш честный суд в "Вечном муже".
Тема супружеской неверности далеко не нова в литературе, высмеять глубокую семейную трагедию весьма успешно смогли Мольер и многие другие авторы в своих творениях. Лично мне кажется, что настолько откровенно раскрыть тему супружеского обмана лучше всех других смог только Фёдор Михайлович. Он представил её такой живой, такой близкой каждому, что не сопереживать просто нет сил, ведь мы же все не без греха.
Общее впечатление Из под пера великого Достоевского!

Sweet22
Люблю Достоевского, перечитываю по возможности:) Нам этого писателя еще постигать и постигать:)
Кристина Кверт
Это точно, когда дорастём и не знаю)
Сорок сорок
Кристина,главное ,чтоб отзыв на эту книгу с концовкой "ведь все мы не без греха",не прочитал ваш муж,догадавшись,кто автор)))))
Tasha08
Тоже очень люблю Достоевского!)
ElenaAnanel
Заинтересовали, почитаю))
КатеринкаКатя
Великолепный писатель, его произведения должны быть настольными книгами.
ЯнаМик
Нужно прочесть)
Prazek2016
Люблю Достоевского, но это произведения не читал, надо заполнить пробел)
EkaterinaOtzovik
Надо будет прочесть.;)
Nichtsein
Достоевского очень люблю, но повесть эту не читала. А прочитав отзыв, поняла, что вовсе ничего не потеряла. Тема не близка мне...
kerryberry
нужно вернуться к русской классике) Еще столько всего не читано
Venera 351481
да это точно
Venera 351481
люблю его, но он тяжело читается.
fisuns
Со школы Достоевского не читал. Тяжеловато читается.
kurzema
да,автор-действительно гениален))
минь-мянь
Сейчас как раз читаю Достоевского ("Село Степанчиково" и "Мёртвый дом"), очень нравится!!!
Правда надо чередовать с чем-то более лёгким, чтобы не задепрессировать.