Отзыв: Противоударный шлем Ok Baby No Shock - прикольная, но не продуманная игрушка

Достоинства: красивый
Недостатки: непрактичность, синтетическая ткань с парниковым эффектом

Противоударный шлем Ok Baby No Shock фото

Купили дочке, в месяцев 6, встала и начала ходить с опорой в 7 месяцев, пошла сама в 10. после 10 месяцев по назначению не использовали вообще (после одевала как игрушку танцевала в шлеме или одевала родителям). Покупали больше для дома так как на улице с нашим менталитетом скорее засмеют, чем поймут, а многие детки сильно падают и этот шлем на первые шаги бы пригодился.

Шлем красивый, размер регулируемый, так что постаравшись чадо может одеть его даже мама или папе, внизу липучка, для надежного крепления, все вроде бы хорошо, НО, дети как показывает практика не разделяют радости и восторга родителей на его счет. От ударов небольшой силы он конечно предохранит прекрасно, но если упасть обо асфальт мне кажется только смягчит падение, но не защитит на все 100%, но может это всего лишь мое мнение, основанное на внешнем виде и жесткости конструкции данного шлема, то есть скорее всего использование его для защиты головы подросшего ребенка (2 года или 3 года - размер же позволяет это) от падений когда тот уже уверенно ходит, при катании на самокате или велобеге, велосипеде под вопросом с точки зрения защищенности от травм. Но не практичность на перспективу это не самое не приятное.
У дочки голова в этом шлеме ужасно потела, просто как из бани, что точно уж не желательно для маленьких детей, и в самое актуальное время для его использования (первые шаги) надевать его она категорически не хотела, потом правда сменила гнев на милость но уже без полезного использования (так как ходила уже хорошо), а скорее как игрушку.
Для себя сделала вывод что это скорее баловство, красивое но не особо практичное, а из-за того что голова в нем ужасно потеет еще и не очень полезное.
К слову для себя мы решили проблему травм при первых шагах так: дома -это мягкий пол-пазл, а на улице гуляли на площадках с мягким прорезиненным покрытием.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление прикольная, но не продуманная игрушка