Отзыв: Рафтинг на реке Тара (Черногория) - Низкий уровень сложности. Умеренное течение. Для любителей насладиться природой.

Достоинства: Подойдет для новичков, возможность отдохнуть и насладиться природой
Недостатки: Низкая температура воды
Любовь к рафтингу у меня началась в Черногории. Я буквально влюблена в эту страну и была там 2 раза. Я обожаю ее горы, море, озера. Но больше всего запомнилась Тара — река безумной красоты! В некоторых местах ее вода ярко-бирюзового цвета. И когда нам предложили поехать на рафтинг — сразу согласились.

Черногория очень маленькая страна, поэтому до точки сплава ехать оказалось не очень долго. А по пути можно вдоволь насладиться красотами страны:

Река Тара, Черногория

Горная деревня близ реки Тары, Черногория

Река Тара, Черногория

Озеро близ реки Тары, Черногория

После приезда на пункт сбора нас накормили, выдали снаряжение: каски, весла, спасательные жилеты, специальную обувь. Предложили воспользоваться гидрокостюмами и провели инструктаж.
По поводу гидрокостюмов: вода в реке очень холодная, около 8 - 10 градусов по цельсию, поэтому я решила надеть. Но многие отказались. Мне с гидрокостюмом не повезло — промокал. И было даже немного холодно. Ботинки оказались дырявыми, причем у всех.

Для тех кого «испугал» мой предыдущий отзыв о рафтинге в Турции, спешу сообщить, что ничего супер страшного в моем первом сплаве не было. Было несколько раз так, что приходилось активно грести и держаться за веревку, чтобы не вылететь из лодки. Максимальная сложности проходимых препятствий не превышала 3 уровень. В целом наш рафтинг выглядел так:

Рафтинг на реке Таре, Черногория. Наша команда

Рафтинг на реке Таре, Черногория. Наша команда

Кстати, обратите внимание на то, что у нас были фотоаппараты (даже очень внушительного размера). Это еще одно доказательство того, что ничего супер страшного в нашем пути не было, фотоаппараты и камеры не пострадали.

А это так со стороны выглядели рафты других команд:

Рафтинг на реке Таре, Черногория.

Лично для меня эта поездка оказалась приятным времяпрепровождением. Сплавлялись около 3 часов, так как было время для наслаждения природой и отдыхом:

Водопад близ реки Тара, Черногория

Рафтинг на реке Таре, Черногория.

Стоянка рафтеров на реке Таре, Черногория.

Стоянка рафтеров на реке Таре, Черногория.

Итог: всем советую, не очень страшно, останется масса положительных впечатлений!

Но если имеется желание съездить на более крутой рафтинг, тогда советую сплавиться по реке Даламан.
Время использования 1 день
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2012
Общее впечатление Низкий уровень сложности. Умеренное течение. Для любителей насладиться природой.

maxGhost12
Я думал такой отдых дорогой.
amit2003
Мы и в Турции за рафтинг с человека 2000 руб. Платили. Вообще в Черногории все очень дешево. По старому курсу евро есткственно)) за аппартаменты с удобствами и балконом платили 7 евро с человека, В дневное время за проезд на Такси из морского поселка до города платили 1 евро за двоих! Страна очень недорогая для отдыха.
strelok-stv
Ммм, какая чистая у них вода в реках!
amit2003
А какая она там еще и вкусная!
ko745
Природа там бесподобная!
Светлана 79
Отличный отдых!
Юлия Бакун
Здорово, а вот не разу не сплавлялась, просто боялась - плаваю я не очень. Но если все так мило и никто не перевернулся, то надо попробовать)))
amit2003
Вы знаете, я тоже плаваю мягко сказать не очень. Плаваю только там, где мне максимум по шею. Но жилеты выдают. Поэтому все ок. Из наших команд никто не перевернулся. Но нам говорили, что были такие случаи.
Agata Ivanova
Тут уже как-то поспокойнее, даже я, наверное, согласилась бы.
amit2003
И нисколечки не пожалеете если поедете. С нами была девчонка в группе, которая до последнего сплавляться не хотела и безумно боялась. Но ее жених очень мечтал. Так вот ее как-то все-таки уговорили. И она была безумно счастлива. И если б не дата вылета домой, то сплавилась бы еще раз.
KseniyaKsi
Горы, зелень и чистая река! Красота!!!
amit2003
Там необыкновенно красивая природа. Не знаю еще ни одного человека, который бы не хотел там остаться. Даже мой супруг, который побывал во многих странах сказал, что "в Черногорию хочется вернуться!"
Аврелия
Невероятная красота!
stas57rus
Это рафтинг называется правильно?)) Не знал- так как у нас это называется просто сплав на байдарках...))
Но все равно не для меня это...))
amit2003
Это называется мега лайт рафтинг)) а про настоящий рафтинг я писала, кажется, позавчера)
katenka88
очень круто! и такие красивые пейзажи вокруг. Я бы с радостью так отдохнула.
amit2003
Ребеночек у вас подрастет и вместе поедете)
ilek87
Мы тоже в 2012 году сплавлялись по Таре! Кто знает, может мы с Вами в одной лодке были)
amit2003
Думаю, что как минимум в соседних) потому что помимо меня была девушка и женщина из Украины)
skred
шикарная природа
amit2003
Природа в Черногории необыкновенная, очень советую там побывать!
Vasilisia
Вот это кайф! Слов нет!
olga-len
Очень красивые виды!
Эделька
Это как раз для меня, без экстрима)))). Стоит посетить даже ради такой сказочной природы!
neu-antonina
Красивые фотографии реки:)
Пуфыстая
очень красиво, но я на такое не способна
YuliaSvetochek
Красивая природа
Наталья Р
Какая красота!
amit2003
А воздух там вообще сказочный, а вода в реке -наивкуснкйшая!
Larushechka
Вот и я большого экстрима боюсь, а на такой сплав согласилась бы. А какая природа...
amit2003
Природа -чудо! Обязательно посетите эту страну! А Тара прекрасна не только как река для рафтинга, на нее смотреть -это привеликое удовольствие!
noisysquirrel
Какие просторы! чудесный, необычный отдых! :)
amit2003
В Черногории вообще очень красиво.
Alexmakaronin
У нас в России тоже есть Тара. Старинный такой город в Омской области, 420 лет примерно