Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Хвойный бальзам" - для гладкости зубов

Достоинства: чувство очень гладких зубов
Недостатки: содержит содиум лаурил сульфат
Ещё с детства люблю хвойные пасты для зубов. Тогда их выбор не был столь велик, как сейчас и, видимо, в мозгу прочно уселось, что хвойный экстракт очень полезен для зубов и десен. Еще в старину, да и сейчас кое-где, принято чистить зубы палочками, якобы с них переходят полезные экстракты, помимо механической чистки. Об одном виде таких палочек я уже писала, это мисвак.мой отзыв о мисвакСегодня речь пойдёт о зубной пасте "Новый жемчуг Хвойный бальзам". Производитель"Невская косметика".

Зубная паста Новый Жемчуг Хвойный бальзам фото

Упаковки у меня, к сожалению, не сохранилось, но Вы без труда при желании сможете ещё найти.

Производитель утверждает, что паста разработана на основе многолетнего научного опыта. На счёт этого ничего сказать не могу, так как подобные пасты выпускались уже очень давно. Видимо, тут дело в том, что производитель делает акцент на том, что эта паста позволяет снизить инфекционную активность вирусов гриппа, герпеса и аденовируса аж в 4 раза и ссылается на отчёт по научно-исследовательской работе ГУ НИИ гриппа. Такой институт у нас в Питере действительно есть, поверий производителю, тем более, что паста мне очень понравилась. После неё во рту остаётся какое-то нереальное ощущение гладкости зубов. За счёт чего происходит такое растворение налета мне неизвестно, но точно знаю, что в состав пасты входят и sls и прочие вещества, что и в большинстве паст, лишь очень немногие фирмы производят практически натуральные пасты и стоят они баснословно дорого. Паста называется ещё хвойная хлорофилло-каротиновая, возможно, судя по названию, именно эти добавки и дают такой очищающий эффект.

На вкус данная паста не обладает ярко-выраженным хвойным привкусом, она мягче в сравнении ранее испробованными мною хвойными пастами. Хотя, повторюсь, это не хвойная паста, хотя и называется "Хвойный бальзам", а хвойная хлорофилло-каротиновая паста. Хлорофилл, насколько я знаю, очень полезен и при наружном применении.

Зубная паста Новый Жемчуг Хвойный бальзам фото

Резюмируя, скажу, что буду такую пасту покупать и впредь. Ее плюсы для меня:
+ хорошо очищает поверхность зубов, зубы долго остаются гладкими
+ мне понравился вкус
+ как и все хвойные пасты снижает кровоточивость десен и как профилактика пародонтоза
+ может использоваться для борьбы с простудными вирусными заболеваниями. Хм... поверим производителю, даже если это и не так, то экстракт хвои полости рта уж точно не навредит
+ способствует снижению ранок и воспалений в полости рта. Думаю, все за счёт пресловутого экстракта
+ не содержит фтор. А вот тут уже нужно смотреть, из какого Вы региона, подходит ли эта паста именно Вам. В последнее время все чаще на упаковках читаю " без фтора". Не просто так, наверняка
+ рекомендуется к использованию в любом возрасте. Т. е. получается, даже совсем маленьким можно?
Из недостатков даже не знаю, наверно, ничего, но это для меня лично. Я просто, наверно, настолько ошарашена чувством гладкости зубов, что ничего плохого про пасту сказать не могу. Хотя нет, все же могу:
- паста не органическая, присутствует sls.

Рекомендовать буду, заявленные свойства более чем хороши.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для гладкости зубов

Vesnavgorode
Использовала, даже отзыв писала) С простудой конечно они загнули, а в целом мне паста очень понравилась!
-Умница-
Мне нравится, что без фтора
Zoa
Как она в плане борьбы с запахом?
Natoops
Если честно, не могу сказать, я все же считаю, что если есть запах, то нужно к врачу и ни одна паста с этим не справится