Отзыв: Краситель пищевой гелевый "Топ-Продукт" - Цвет у мастики получается супер!

Достоинства: Красивый цвет, легко красится.
Недостатки: Красит все - включая руки. ..

Моя цель - голубой торт. Красить мастику решила гелевым красителем, для получения более насыщенного цвета.

Краситель пищевой гелевый фото

Для получения бледно-голубого цвета достаточно добавить всего каплю геля. А для получения яркого - всего 7-10 капель! Достаточно экономично получается.

Краситель пищевой гелевый фото

Один немаловажный момент - красить мастику гелем НЕРЕАЛЬНО в перчатках!!! Все прилипает и очень плохо отстает!

Краситель пищевой гелевый фото

Поэтому красить пришлось голыми руками. Как результат - руки были синие-синие!!!

Краситель пищевой гелевый фото

Отмывается от рук просто ужасно! Зато от всех других поверхностей - просто замечательно! Стол я отмыла водой с мягкой губкой, пол - обычной тряпкой. А вот руки пришлось отмывать щеткой с кучей мыла...

Но результат стоил того! Оцените сами -

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Цвет у мастики получается супер!

babazina
я такие торту только на заказ ела! это вы сами его приготовили?
olgasmir
коржи готовые покупала - все остальное делала сама. и то ушло 5 часов на готовку!!! с мастикой очень сложно работать...
YaKseniya
здорово, красота)))
sp1974
У меня такой краситель коричневый очень плохой коричневого цвета не добиться никогда, получается бежевый и все его оттенки и все!!! я сама делаю мастичные торты и перепробовала много красителей. Этот плохой
olgasmir
ну вы же видите на фото торт, который в итоге получился??? если у вас бракованный попался, да и вообще, зачем торт делать коричневым???
sp1974
Хороший вопрос, но кто сказал что я именно торт собралась делать коричневым, я делаю торты из мастики и мне мастика нужна насыщенного коричневого цвета для изготовления фигурок медведя (мультфильм Маша и медведь). И кстати вы что не выдели коричневых тортов?
olgasmir
насколько я знаю, для фигурок используется специальная мастика - уже крашенная. а также есть специальная мастика для фигурок, которая красится специальными красителями. данный краситель рассчитан на мастику для покрытия торта, а не для фигурок.
sp1974
Я с 2011 года занимаюсь выпечкой тортов на заказ, толк поверьте знаю, в красителях пигменты бывают разной насыщенности, вот голубой конечно дает очень яркий цвет, малиновый, но коричневый нет. только если его использовать для окраски готовых изделий, и не разводить водой. У меня отзыв есть на этот краситель. И не берите на свой счет пожалуйста я же не спорю на счет Ваших красителей я говорю о своем. Не хочется чтобы другие ошиблись при выборе.
helens110584
Классный тортик!