Отзыв: Чаванпраш Himani "Sona Chandi" - Вкусный и полезный витаминный комплекс
Чаванпраш – это по сути своей биодобавка к пище. В культуре Индии большое внимание уделено Аюрведе – системе сбалансированного питания. Ну а поскольку Индия вообще страна сказок, то и добавки у ее производителей сказочные. В отличие от европейских биодобавок, индийские чаще всего делаются на меду и в виде джема. В основной рецепт Чаванпраша входит 49 различных трав, ягод, кореньев, а также золото и серебро! При вскрытии новой банки на поверхности частенько можно увидеть пленочку из серебра – ее надо размешать с остальной массой джема.
Чаванпраш Himana“Sona Chandi” – на вкус очень сладкий, с горчинкой. В показаниях к применению – авитаминоз, усталость, упадок сил, болезни ЖКТ, нервные болезни и еще масса болячек нашего XXI века. Принимается утром, желательно с зеленым чаем. Производитель предупреждает, что действие у препарата не мгновенное, а по гомеопатическому принципу накопления в организме. Поэтому купила недавно и стала принимать в преддверии зимних простуд и витаминных дефицитов.
Отличие Himana“Sona Chandi” от других марок этого продукта – в наличии в составе гималайского меда, тычинок крокуса (шафрана) и повышенном содержании золота и серебра.
Гималайский мед подходит даже диабетикам и людям, страдающим аллергией на мед.
Тычинки крокуса очищают и разжижают кровь, а также благотворно действуют на кожу.
Серебро «специализируется» на проблемах с нервной системой – успокаивает, улучшает сон, повышает внимательность и запоминание. Для студентов и пожилых людей должно быть актуальным.
Золото укрепляет иммунитет, выводит шлаки, укрепляет сердечную мышцу.
Рецептуру приема не соблюдаю, принимаю, когда захочу. А поскольку хранить его можно в обычных условиях, то стоит он на столе в кухне, и как взгляд на него упадет – так рука к ложке и тянется. Единственное, что обязательно – это не глотать его сразу, а рассасывать постепенно, потому что чаванпраш Himana“Sona Chandi” всасывается через слизистую рта гораздо эффективнее, чем в желудке.
Купить можно в интернет-магазинах. А у нас есть магазинчик с товарами из пчелопродуктов, вот там я его и брала.
Зимы вам без простуд и наслаждайтесь вкусом Himana“Sona Chandi”!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Вкусный и полезный витаминный комплекс |
Мне мать привезла из Индии немного другие банки и я очень доволен, до этого пользовался БАДами Amway, но чувствую - в топку их, такого эффекта как от чаванпраш даже рядом нет.
Идея Аюрведического питания очень заинтересовала, тем более, что достаточно вкусно на мой взгляд и много точек, где можно приобрести товар. Немного огорчает факт шести кратно завышенной цены, но для России это в порядке вещей.