Отзыв: Губная помада Avon "Абсолютный поцелуй" - Не то, чего я ожидала

Достоинства: прочный корпус, приятная текстура, ровно наносится, не липнет, увлажняет, блестит
Недостатки: вообще не стойкая, быстро скатывается, расползается на губах, мерцающие частицы доставляют дискомфорт
Чуть меньше года назад я заказала себе помаду "Абсолютный поцелуй" от Avon. Оттенок выбрала "Lovey dovey pink" - "Кокетливый розовый".

Футляр зеркальный, выглядит очень стильно. Имеет четкие ровные грани.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

На крышке футляра эти грани пересекаются, образуя подобие звезды.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Закрывается помада очень плотно за счет небольших выступов, выделенных на фото ниже:

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Благодаря им, сам стик помады надежно защищен, я могу быть уверена, что она случайно не откроется в сумочке.
Также, корпус устойчив к падениям: уж сколько раз помада у меня падала - и на ковер, и на кафель, и на асфальт. После этого на нем появилось лишь несколько царапинок, которые совсем не заметны за счет цвета футляра. Никаких отломов, никаких сколов - корпус очень крепкий.

На самой помаде имеется маркировка Avon. Цвет Lovey Dovey выглядит вот так при дневном освещении:

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Изготовлена помада в Польше. Название оттенка и дата изготовления указаны на нижней стороне корпуса помады.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Теперь давайте рассмотрим оттенок и качество самой помады.

Слева - помада, нанесенная в один слой. Цвет очень нежный, блестящий, едва заметный на губах. Справа - помада, нанесенная в три слоя. Тут уже оттенок насыщенный, цвет более заметный, блеск все тот же.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

При покупке помады мне хотелось:
1) ровного цвета;
2) отсутствия липкости;
3) отсутствия скатывания;
4) увлажнения и блеска;
5) стойкости.

Вот так выглядят мои губы до нанесения помады:

Теперь по пунктам.

1) Ровный цвет.
Да, этот пункт в списке моих требований помада "Абсолютный поцелуй" выполняет.
Ниже на фото губы, накрашенные в три слоя.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Благодаря кремовой текстуре, она наносится легко, без особых усилий. Не забивается в трещинки на губах - это огромный плюс. Производитель сообщает, что такой эффект достигается за счет входящих в состав помады фруктовых экстрактов.

2) Отсутствие липкости.
Да! Летом - это то, что надо! Помада ничуть не липкая, можно без проблем ходить летом с распущенными волосами и не бояться, что все прилипнет у губам при первом же дуновении ветра.

3) Отсутствие скатывания.
А вот этим помада "Абсолютный поцелуй" похвастаться не может.
Спустя примерно полчаса она вот так скатывается на губах:

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Крайне неприятные ощущения. Хорошо, если еще успеете заглянуть в зеркало и стереть это с губ. А если не будет возможности? Ну вы представляете, как это будет выглядеть со стороны и как вы будете себя чувствовать, заметив это впоследствии...

4) Увлажнение и блеск.
Увлажняет губы данная помада "на ура". Это чувствуется сразу после нанесения. Сравнимо с тем, будто бы вы намазали губы гигиенической помадой или бальзамом - они становятся невероятно мягкими (ведь в состав входят масла авокадо и кокоса).

Если смотреть со стороны, то можно подумать, что это не помада, а блеск для губ - нежный цвет и легкая текстура в сочетании с ослепительным блеском.
Это сияние достигается за счет входящих в состав помады мерцающих микрочастичек.
Если рассматривать это с точки зрения внешнего вида, то это плюс. Но если прислушаться к ощущениям - минус. Со временем, когда основная часть помады впитается, эти частички становятся ощутимыми на губах. Они немного царапаются и колются, раздражая при это кожу губ. Хочется как можно скорее стереть остатки помады и воспользоваться бальзамом.

5) Стойкость.
Об этом тут не может быть и речи.
В третьем пункте я вам наглядно показала, как выглядит помада спустя полчаса после нанесения. Это никуда не годится. Но, для чистоты эксперимента, я решила показать вам еще то, как помада "Абсолютный поцелуй" выдерживает легкие перекусы.

Я накрасила губы в два слоя.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Через пять минут я съела банан. И вот что стало с помадой на губах:

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй

Цвет исчез, осталось лишь немного блеска. Такой результат меня не устраивает.

Еще хотелось бы отметить, что помада растекается. Она со временем выползает за контур губ (даже при использовании карандаша) и сиять начинают не только губы, но и других близлежащие части лица.

Итак, я закончила полный разбор перечня моих требований к помаде. Подведем краткий итог.

ПЛЮСЫ:
+ стильный, прочный корпус;
+ приятная кремовая текстура;
+ ровное нанесение;
+ отсутствие липкости;
+ увлажнение (хоть и временное) и сияние.

МИНУСЫ:
- отсутствие хоть какой-то стойкости;
- быстрое "скатывание" в уголках губ;
- дискомфорт от мерцающих частичек;
- "выползание" помады за контур губ;

Вердикт: выкидывать мне помаду жалко, я крашу ей губы только тогда, когда достаточно кратковременного действия - когда иду на обед или когда нужно быстренько сбегать в магазин за чем-то необходимым. Рекомендовать к покупке не буду, ведь минусы в данном случае гораздо значительнее плюсов.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не то, чего я ожидала

bella-86
Цвет очень нежный и приятный
Ksyusha25
оттенок очень красивый. жаль, что качество подкачало
Roseanna
да есть подобная помада, качество(
imeda11
А мне так понравился цвет! нагубках чудесно смотрится.
vera_vish
Да, мне тоже очень нравится цвет. Жаль, что качество не соответствует
Tasha19
Очень красивый цвет, жалко, что плохое качество.
SexiLedi
Оттенки нежные и приятные!
Funtik
пол часа маловато для помады, надо постоянно быть начеку!
Anjelik
цвет красивый и на губах классно смотрится
vera_vish
Только качество подкачало...
peonylion
спасибо за предупреждение, я помаду иногда покупала