Отзыв: Клавиатура-чехол беспроводная Logitech Ultrathin для iPad mini - Классная клавиатура два в одном
Достоинства: Стильный чехол, очень приятный на ощщуп, хороший материал
Итак, уважаемые читатели и просто гости, в этот раз я хочу рассказать про данную покупку. Это клавиатура-чехол беспроводная для планшета ipad mini. У меня чехол Защитный чехол для Mini iPad уже износился до такой степени, что с поверхности начал отслаиваться пленочный материал. В целом он еще может прослужить, но вид не эстетичный. Поэтому задумался над тем, чтобы купить новый чехол. Решил изучить рынок этого товара в сети Интернет. В Интернет магазинах были подобные товары. Решил посмотреть каталог в магазине супермаркете электронной техники города и наткнулся как раз на интересуемый мной чехол для планшета. Остановился на этой модели, так как этот чехол, если так можно выразиться "два в одном", то есть это и чехол, и клавиатура. Использовать планшет очень не удобно, требуется печатать текст. Особенно, когда пишешь отзыв на сайте ОТЗОВИК.
Хочу сразу отметить, что этот чехол продавался по приемлемой цене. Его цена 3950 рублей, а там видимо шла какая то акция и предложение данного товара за 1240 рублей. Согласитесь, что такая цена очень даже хорошая для данной модели. Я заказал через Интернет, в течение 10 минут пришло подтверждение, что выбранный мной товар отправлен и указана дата, когда я смогу забрать его. Вот такая предистория заказа чехла.
Теперь перейду непосредственно представлению товара "клавиатура-чехол". Сразу отмечу, что чехол очень классный. Не менее классный упаковка этого товара. Обычно мы покупаем те или иные товары и тару обычно выбрасываем. Но это не касается данного случая. Когда я увидел и взял в руки эту коробку у меня сразу появилось ощущение, что я держу в руках очень стильную и приятную на ощуп коробку (шкатулку). Вот упаковка чехла.
Теперь рассмотрим эту упаковку по подробнее, так как на упаковке много интересной информации, касающейся самого товара. Вот на этой фотографии мы можем увидеть лицевую сторону упаковки. Стильно и красиво оформленная лицевая сторона упаковки.
А вот на оборотной стороне упаковки тоже много информативного материала. Как видите на фото это разные конфигурации использования чехла вместе с mini iPad-ом. Кроме этого на 4 языках представлена информация. В том числе и на русском.
Вот что написано на русском языке. Краткая и информативная характеристика товара, который дает общее представление. Скажу, что оно соответствует тому.
Далее и на других языках отдельно имеется информация. Как видите, здесь представлены флаги стран, на языках которых представлена информация.
Внизу идет такой вот логотип, который дает информацию о ом, что чехол снабжен системой беспроводной связи Bluetooth.
А вот эта фотография дает нам представление о толщине этой коробки. И мы можем увидеть соответствующие надписи.
Еще один элемент коробки, который заслуживает внимания. Это вот такая прозрачная подвеска. Благодаря этой подвеске вы коробку вместе с чехлом можете спокойно повесить на крючок, вешалку и просто на прибитый в стену гвоздь.
Еще очень интересный элемент коробки. Обратите внимание на этот красный материал. Этот материал из шелка. Она служит вам для того, чтобы открыть коробку. Просто нужно потянуть за эту ленточку.
И когда вы потянете за эту красную ленту у вас боковая поверхность откроется. Вся фишка в том, что эта боковая поверхность закрывается за счет магнита. Я так понял, что там имеется линейка из магнита и металлического листа. За счет магнита эта крышка закрывается. При этом происходит фиксация. Впервые увидел такую интересную и надежную конструкцию крышки коробки товара.
На лицевой стороне еще имеется вот такой знак. Как видите это информация о русской клавиатуре. Дело в том, что когда на сайте я смотрел ролик, он был на английском языке и там демонстрировали чехол-клавиатуру именно только с латиницей. Русской клавиатуры (латиницы) не было. И можно было подумать, что товар без русской клавиатуры. Но вот эта наклейка, как раз гарантирует, что клавиатура с русским алфавитом.
На нижней части коробки мы видим штрих код товара и серийный номер.
Внутри коробки, на дне ее лежат два буклета. Один на белой бумаге, другой на серой. Более конкретно, что там написано и о чем говорится, рассмотрим чуть ниже.
Итак, вот коробка открыта. Слева мы видим крышку, которая оформлена с помощью картинки клавиатуры.
Вот так лежит в коробке клавиатура-чехол. Как видите, она уложена аккуратно и без лишних промежутков. Справа видим отсек для кабеля (миниUSB), чтобы заряжать аккумулятор клавиатуры, чтобы была возможность работы в беспроводном режиме с по средством Bluetooth.
Открываем чехол. Перед нами две его части. Первая, верхняя это крышка белого цвета с некоторыми выемками и линией сгиба, информационной полосой. И вторая, собственно, клавиатура.
Теперь возникает вопрос. А каким образом крепится планшет на этот чехол? Вот посмотрите на эту фотографию. Вот таких креплений две штуки. Они находятся сверху. Они изнутри имеют еле заметные выступы, которые и будут держать планшетник надежно в этом чехле.
Вот второе крепление. Здесь мы видим сбоку прямоугольный выступ-кнопку. Как вы догадываетесь - это кнопка для включения и выключения планшета. А вот отверстие в корпусе - это отверстие для камеры планшета.
Вот вид с другой стороны на кнопку, которая играет роль выключателя.
Я уже писал чуть выше, что на поверхности имеется информационный материал. Этот материал условно можно разделить на три части. Вот первая. Здесь можно увидеть наименование клавиатуры. Надпись очень трудно прочитать, так как он выполнен не с помощью краски, а путем вдавливания материала в поверхность.
Следующая, вторая информационная часть также выполнена по той же технологии. Прочитать сложно. Но при использовании лупы, мы можем рассмотреть информационные рисунки, которые дают представление о мерах предосторожности при работе с клавиатурой.
Третья часть - это штрих-код и серийный номер данного товара. Это наклейка из бумаги.
Вот так выглядит сама клавиатура. Обратите внимание на полоску, которая находится чуть выше клавиш. Это магнитная полоса. Она служит для того, чтобы фиксировать планшет. То есть одна из граней планшета просто напросто прикрепляется и держится не плохо.
На чехле еще есть вот такой вот ремешочек. Я когда смотрел видео, я обрадовался, что смогу прикрепить туда стилус. Но, как видите на следующей фотографии, размер моего стилуса больше, чем это отверстие.
Вставить этот стилус не получается. Если только за металлическое крепление прицепить, но тогда он просто будет болтаться.
И еще на нижней части клавиатуры (по нижним углам) имеются вот такие выступы. Это не клавиши. Это магнитные выступы. Благодаря этим двум магнитным выступам ваша клавиатура будет надежно закрыта. Но могу сказать, что она (эта сила) не обладает высоким значением. И легко открывается. Не знаю, считать это плюсом или же минусом. Кому как.
Теперь вопрос о том, как все работает. Справа сбоку имеются вот такие кнопки и выходы. Первая слева - это кнопка запуска блютус. По середине - включатель и выключатель питания блютус. А вот следующий выход - это микро USB разъем для зарядки аккумулятора чехла. Вот собственно и все. Заряжается аккумулятор и от компьютера и от зарядного устройства, без проблем.
Вот такая толщина той части чехла, где находится сама клавиатура. Как видите вполне привлекательный размер.
А если закрыть крышку, то чехол будет такой толщины.
Такая вот высота чехла.
Нижняя поверхность чехла.
Верхняя поверхность чехла. Здесь мы видим отверстие для камеры и линию сгиба.
Ну, вот теперь и о документации. Вот такой буклет лежит в коробке. Как вы понимаете из рисунков - это схемы подключения планшета к чехлу.
Внутри на многих языках представлена следующая информация. Порядка 10-15 языков.
А вот этот буклет - это огромная портянка. Ее лицевая сторона выглядит так.
Вот все что ниже представлено - это все написано на многих других языках. Поэтому буклет большой получается. На следующих фотографиях вы можете прочитать все, что там написано.
Чек на товар. Как видите стоимсоть 1240 рублей.
Гарантийный талон с информацией, где можно отремонтировать этот товар.
Вот так крепится планшет к чехлу. И держится практически на тех двух креплениях, о которых говорил выше. Нижняя часть планшет свободно раздвигается.
Вот так в сложенном состоянии выглядит клавиатура-чехол. При этом клавиатура остается внутри.
Вид сбоку.
Вот такая красота получается, если подготовить клавиатуру к работе. Вид спереди.
А вот эта фотография вид сбоку. Можете теперь представить, как крепится планшет и устанавливается для работы.
Теперь несколько слов о самой клавиатуре. Хочу заметить, что есть отличие от тех клавиатур, к которым мы привыкли. Но они не так сильно отличаются.
Коротко остановимся на отличиях, которые здесь имеются.
На клавиатуре вы увидите такую вот клавишу. Вообще эта клавиша нужна для выполнения различных команд. Для этого нужно прижать эту клавишу и нажать какую-либо дополнительную клавишу. О том, какие операции можно произвести с помощью этой клавиши можно прочитать в сети Интернет, а именно на сайте компании Apple.
Вот эта клавиша многим знакома по традиционной клавиатуре. Функциональная клавиша. Для выполнения некоторых функций, требуется прижать эту клавишу и нажать другую. Например, для того, чтобы переключиться с английской раскладки на русскую и наоборот, вам потребуется прижать эту клавишу Fn и нажать на цифру 4. А там нарисован глобус.
Это клавиши перемещения курсора. Вот слева и справа видим значки прямоугольника и белой окружности. Они позволяют вам выделять текст по указанных схемам, либо вверх, либо вниз.
Еще одна замечательная клавиша. Это квадрат. Она нужна для того, чтобы закрыть открытые приложения и программы. Открытые приложения при нажатии на эту клавишу просто свернутся.
А вот цифровые клавиши имеют много назначений. Опять таки, если использовать клавишу Fn и 1, то вы блокируете планшет. Fn + 2 - включается микрофон. Fn + 3 - включается режим поиска. Про клавишу 4 уже писал (язык). Вот таким образом можно выполнять некоторые функции.
Здесь на клавишах по рисункам можно догадаться, что можно сделать с помощью функциональной клавиши.
И в заключении. Для того, чтобы осуществить соединение по беспроводной технологии, вам нужно на планшете включить Bluetooth и дождаться, пока он обнаружит вашу клавиатуру. И появление слова ПОДКЛЮЧЕНО означает, что соединение установлено и вся система готова к работе.
А вот как только включите питание то на панели сразу на несколько секунд загорится индикаторная лампа. Зеленого цвета. Потом в процессе работы он гаснет. Поэтому не надо бояться, что что-то случилось.
После включения питания, зеленая лампа погаснет и включится другая индикаторная лампочка вот такого синего цвета. Этот процесс начала поиска Bluetooth. После соединения он тоже погаснет.
Вот, собственно, и все про этот чехол, вернее клавиатуру. Отзыв печатал на этой клавиатуре. Все хорошо, только приходится постоянно менять раскладку клавиатуры для того, чтобы поставить точку или запятую. А так все отлично! Всем советую.
На нижней части коробки мы видим штрих код товара и серийный номер.
Вот вид с другой стороны на кнопку, которая играет роль выключателя.
А если закрыть крышку, то чехол будет такой толщины.
Такая вот высота чехла.
Нижняя поверхность чехла.
Верхняя поверхность чехла. Здесь мы видим отверстие для камеры и линию сгиба.
А вот этот буклет - это огромная портянка. Ее лицевая сторона выглядит так.
Чек на товар. Как видите стоимсоть 1240 рублей.
Гарантийный талон с информацией, где можно отремонтировать этот товар.
Вид сбоку.
Коротко остановимся на отличиях, которые здесь имеются.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Классная клавиатура два в одном |