Отзыв: Зефир "Праздник сластены" - Действительно, вкусный десерт.

Достоинства: Отличные вкусовые качества.
Недостатки: Не выявила.
Я и раньше покупала зефир. И в шоколадной глазури и без неё, но не фасованый, а, как говорится, развесной. И вот, недели две назад, в очередном походе по магазину, разглядывая полки со сладостями и, размышляя, что купить к чаю, взгляд мой остановился на этом зефире. Полка была заполнена, было видно, что все свежее и я взяла две упаковки - бело-розовый и крем-брюле.

Зефир бело-розовый Праздник Сластены фото

Придя домой, я сразу попробовала одну зефиринку, чтобы убедиться, что продукт свежий. Хорошо, что я вовремя остановилась и сфотографировала почти полную упаковку. Продукт, действительно, свежий и очень вкусный!

Бело-розовый с лёгкой кислинкой. Видимо, потому, что он - ванильно-клубничный. А вот крем-брюле просто сладкий с, действительно, кремовым вкусом. Но не приторно сладкий. Я съела одну зефиринку просто так - без чая, без кофе.

Зефир бело-розовый Праздник Сластены фото

На упаковке все написано : ГОСТ, дата производства 24.07.2015, температура хранения /18 градусов/, состав: сахар-песок, патока крахмальная, пюре яблочное, пудра сахарная, желирующий агент-пектин, продукты яичные - белок яичный сухой, регуляторы кислотности - молочная кислота, лактат натрия, ароматизаторы: ванилин, клубника, краситель натуральный - кармин.

Энергетическая ценность 100г продукта:
Белки - 0,5г, углеводы - 80г.
Калорийность - 1370 кДж/330ккал.
Годен 2 месяца.
Масса нетто 0,275 кг.
Кстати, продукты на пектине полезны. Я просто перепишу текст с упаковки, потому что своими словами лучше не скажешь : "Пектин стабилизирует обмен веществ, снижает содержание холестерина, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение, очищает организм от вредных веществ. Специалисты называют пектин санитаром организма". А яблочное пюре, коего в составе зефира 10% обеспечивает организм железом, марганцем, калием, натрием и марганцем, таким образом улучшая обмен веществ и оказывая общеукрепляющее действие на организм.

Честно говоря, я не интересуюсь калорийностью. Сладко, вкусно - вот и хорошо.
В этом зефире все в норме : и сахар и кислота. Кислота присутствует, но почти незаметно. Консистенция продукта относительно плотная, что мне нравится. Несмотря на ту жару, что стоит у нас в регионе /до 40 градусов/, пока дойдешь из магазина до дома- растает все, что тает. Одним словом прекрасный десерт. Рекомендую всем, кто любит сладкое и себя- любимую.

Такой зефир был бело-розовый и крем-брюле. Может быть есть ещё какой-нибудь. Хотелось бы попробовать.

Продукт произведен в России : ООО " Новые технологии".
Производство расположено : Россия, республика Адыгея.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно, вкусный десерт.