Отзыв: Государственный музей народной архитектуры и быта (Белоруссия, Минский район) - Красивая территория, интересные экспонаты
Достоинства: Природа, интересные экспонаты, возможность все потрогать
Недостатки: Добираться только на машине
Этот музей нам посоветовал житель Минска, когда мы отдыхали в санатории. И вот мы там! Как туда добраться точно не скажу, так как ехали на машине. Расположен музей народной архитектуры и быта 20 века около деревни Озерцы. Ехали мы от Минска примерно 20 минут. На входе в музей мы припарковали машину и пошли в кассу. Экскурсия платная, но в тот день нас пропустили бесплатно, вроде акция была какая-то.
На входе в музей висит карта.
Пройдя немного, мы надолго задержались около женщины, которая торговала вот такими интересными куклами, которые она сама шьет.
Зашли в кафе, хотели здесь покушать, но оказалось, что приготовления надо ждать около часа. Меню очень разнообразное и относительно не дорогое. Так что, если вы хотите там посидеть, то сначала зайдите закажите, а потом наслаждайтесь прогулкой в ожидании обеда.
По дороге мы отправились осматривать окрестности.
В помещения можно было входить, рассматривать быт, утварь домов. Экскурсия мне понравилась, она заняла примерно 1,5ч, но при желании там можно провести весь день!!!
На входе в музей висит карта.
По дороге мы отправились осматривать окрестности.
Время использования | 1,5 |
Год посещения | 2014 |