Отзыв: Книга "Страж" - Алексей Пехов - Отличная книга

Достоинства: Отличный сюжет
Недостатки: Местами немного запутанно
Всем доброго времени суток дорогие читатели сайта "Отзовик".
Продолжая читать книги Пехова Алексея Юрьевича, я решил обратить свое внимание на тетралогию "Страж" . Сама серия носит название первой книги, повествования про тяжелую, опасную и полную приключений жизнь стража Людвига.

Опять и снова... вновь и вновь я поражаюсь описанию мира, созданного данным автором, ведь он (Мир) поистине великолепен. Увлекательные события затягивают полностью, заставляя читать и перечитывать от корки до корки это произведения... думаю многие ознакомившиеся с книгой согласятся со мной.
Больше всего порадовала сама идея книги, стражи убивают порождения злых душ, тем самым прибавляя себе срок жизни и многие этим не довольны, но только люди с необычной способностью видеть души могут становится Стражами.
Сам Людвиг относится к своей работе, со всей строгостью и это меня радует еще больше... как так можно, на него лезет монстр, а он при этом размышляет о другом совсем)
Понравились спутники главного героя, два противоречия, светлая душа праведника и одержимое злом Пугало, которое любит убивать всех своим серпом... честно говоря это Пугало мне нравится больше всего из героев книги, у него своеобразное чувство юмора, да и вообще...
В Общем прочитайте книгу "Страж" Алексея Пехова и не пожалеете.
Спасибо за уделенное мне внимание, приятного прочтения.
Общее впечатление Отличная книга

tesak83