Отзыв: Иммуномодулирующее средство Вобэнзим - при планировании беременности и хронических заболеваниях. Аналоги вобэнзима

Достоинства: эффективный
Недостатки: может вызвать диарею, дорогой, пить нужно не меньше месяца.
Планирую беременность. Пришла к ЛОРу с проблемой хронического тонзиллита. Он вначале посмеялся, что очень много к нему стало приходить пациенток, которые хотят ребенка. Но после того, как я рассказала свою печальную историю предыдущей беременности, он нахмурился. Сказал, хронический тонзиллит мог повлиять. Надо лечить.
Прописал несколько лекарств, в том числе Вобэнзим. При планировании беременности Вобэнзим не противопоказан (при беременности показан в некоторых случаях). А для поднятия иммунитета вообще необходим.

П. С. Вобэнзим также показан при воспалительных процессах в гинекологии, урологии, при артритах, травмах, переломах, уменьшает побочку от гормональных препаратов.

Иммуномодулирующее средство Вобэнзим фото

Принимать эти ярко-рыжие таблетки нужно было 3 раза в день по 2 штуки. Согласно инструкции, начальное количество должно быть больше - 3 табл. 3 раза в день. Но раз мой ЛОР решил иначе, не стала увеличивать дозировку.
Я пью таблетки за полчаса до еды, запивая почти целым стаканом (важно количество) воды. Также можно пить Вобэнзим через 2 часа после еды.
Заметила, что мое состояние улучшилось.

Иммуномодулирующее средство Вобэнзим фото

Горло, конечно, продолжает болеть, на то он и хронический тонзиллит. Но только по утрам, потому что ночью бактерии активно размножаются, и ничто, будь то еда, питье, полоскание, им не мешает делать свое гнусное дело.
Днем горло не болит. А это для меня уже прогресс.
Конечно, не могу присудить все лавры только Вобэнзиму, думаю, что помогли все лекарства в комплексе.
Для тех, кому интересно, их список:
♦ИРС-19;
♦Вобэнзим;
♦Тонзилотрен;
♦Мирамистин;
♦Полоскания и ингаляции.
Из особенностей реакции организма: кал стал очень светлым, изменился запах (какой-то травяной+лекарственный).
Когда мой хронический тонзиллит будет побежден, а я в это верю, обязательно напишу отзыв.

Насчет аналогов вобэнзима: некоторые считают, что это панкреатин (панкреатин - основной компонент этого лекарства). Но панкреатином не вылечить, например, артрит, его не применяют в гинекологии. Абсолютных аналогов вобэнзима нет.

Продолжение 24 августа: миндалины чистые, "пробок" нет. Продолжаю пить Вобэнзим. Оказалось, в назначении было не "30 штук", а "30 дней". По деньгам выходит дорого. 20 штук -180 рублей. Нужно 180 штук.
Проблемы с туалетом прекратились.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление при планировании беременности и хронических заболеваниях. Аналоги вобэнзима

Lacrimosa7002
Я слышала про Вобэензим,но не знала,для чего он предназначен.Очень полезный отзыв!
Марьюшка
Я раньше думала (судя по названию, ...энзим), что он только нужен при сбоях в ЖКТ. Оказалось, спектр действия широк.
vishnya84
Вобензим усиливает еще действие лекарств, особенно антибиотиков, помогает быстрее выздороветь. А вообще мнение насчет него очень противоречивые: либо считают его "пустышкой" и "плацебо", либо единственным лекарством , которое помогло избавиться от болезни. Желаю, чтобы в вашем случае был второй вариант)
Марьюшка
Спасибо, очень надеюсь на победу)
vesta352
Препарат мне нравится, лет семь его пью. Буквально на третий день начинается общее улучшение самочувствия. Мне выписывает маммолог для лечения мастопатии.
Marinichka
Мне тоже его врач прописал! Желаю Вам полного выздоровления. У меня хронический ларингит + гайморит, выручает эфирное масло чайного дерева, я купила дорогое, может, и Вам попробовать?
rfrfirf2
Препарат не подошёл. Начались сильные боли в желудке.
cebep69
Вобэнзим - это aбсолютнaя пустышкa. Сeй фaкт многокрaтно докaзaн большим количeством исслeдовaний. Остeрeгaйтeсь врaчeй, которыe eго нaзнaчaют.
Марьюшка
Вы не имеете ни одного отзыва и комментарии только по Вобэнзиму, не на заказ ли пишете?
Юлиндус
Здравствуйте! Заинтересовал эффект от комплекса, что пробок не было в миндалинах, т.е. это от лечения или еще дополнительно промывали? А до этого лечения они постоянно были? Ну и как сейчас тонзиллит? Справились?
mikhalchenko
Препарат действительно неплохой, мне выписывали от аднексита его вкупе с антибиотиком. Еще у них на сайте есть консультация врача хоршего бесплатная, онлайн, можно и анализы приложить, после курса лечеия думаю вот записаться
Wobenzym
Официальный представитель
Добрый день.Препарат Вобэнзим не имеет аналогов в мире. Основные лечебные эффекты достигаются за счет комбинации трипсина, химотрипсина, папаина и бромелаина. Эти энзимы (ферменты) должны действовать вместе, и только такая комбинация оказывает доказанный противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект. Остальные ферменты в составе «Вобэнзима», например упомянутый панкреатин, действуют как вспомогательные вещества: их задача сохранить активность комбинации энзимов, оказывающих основной терапевтический эффект.
Марина6н5689
Здравствуйте! Я начала пить Вобэнзим при проблемах ЖКТ, но с удивлением обнаружила, что меня перестал беспокоить цистит. А он у меня хронический, приступы были крайне болезненными. Я его пила около 2 месяцев, сейчас взяла перерыв. Эффект действительно есть, но я боюсь синдрома отмены. Вы когда его перестали пить, симптомы не вернулись?