Отзыв: Иммуномодулирующее средство Вобэнзим - при планировании беременности и хронических заболеваниях. Аналоги вобэнзима
Достоинства: эффективный
Недостатки: может вызвать диарею, дорогой, пить нужно не меньше месяца.
Планирую беременность. Пришла к ЛОРу с проблемой хронического тонзиллита. Он вначале посмеялся, что очень много к нему стало приходить пациенток, которые хотят ребенка. Но после того, как я рассказала свою печальную историю предыдущей беременности, он нахмурился. Сказал, хронический тонзиллит мог повлиять. Надо лечить.
Прописал несколько лекарств, в том числе Вобэнзим. При планировании беременности Вобэнзим не противопоказан (при беременности показан в некоторых случаях). А для поднятия иммунитета вообще необходим.
П. С. Вобэнзим также показан при воспалительных процессах в гинекологии, урологии, при артритах, травмах, переломах, уменьшает побочку от гормональных препаратов.
Принимать эти ярко-рыжие таблетки нужно было 3 раза в день по 2 штуки. Согласно инструкции, начальное количество должно быть больше - 3 табл. 3 раза в день. Но раз мой ЛОР решил иначе, не стала увеличивать дозировку.
Я пью таблетки за полчаса до еды, запивая почти целым стаканом (важно количество) воды. Также можно пить Вобэнзим через 2 часа после еды.
Заметила, что мое состояние улучшилось.
Горло, конечно, продолжает болеть, на то он и хронический тонзиллит. Но только по утрам, потому что ночью бактерии активно размножаются, и ничто, будь то еда, питье, полоскание, им не мешает делать свое гнусное дело.
Днем горло не болит. А это для меня уже прогресс.
Конечно, не могу присудить все лавры только Вобэнзиму, думаю, что помогли все лекарства в комплексе.
Для тех, кому интересно, их список:
♦ИРС-19;
♦Вобэнзим;
♦Тонзилотрен;
♦Мирамистин;
♦Полоскания и ингаляции.
Из особенностей реакции организма: кал стал очень светлым, изменился запах (какой-то травяной+лекарственный).
Когда мой хронический тонзиллит будет побежден, а я в это верю, обязательно напишу отзыв.
Насчет аналогов вобэнзима: некоторые считают, что это панкреатин (панкреатин - основной компонент этого лекарства). Но панкреатином не вылечить, например, артрит, его не применяют в гинекологии. Абсолютных аналогов вобэнзима нет.
Продолжение 24 августа: миндалины чистые, "пробок" нет. Продолжаю пить Вобэнзим. Оказалось, в назначении было не "30 штук", а "30 дней". По деньгам выходит дорого. 20 штук -180 рублей. Нужно 180 штук.
Проблемы с туалетом прекратились.
Заметила, что мое состояние улучшилось.
Днем горло не болит. А это для меня уже прогресс.
Для тех, кому интересно, их список:
♦ИРС-19;
♦Вобэнзим;
♦Тонзилотрен;
♦Мирамистин;
♦Полоскания и ингаляции.
Проблемы с туалетом прекратились.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | при планировании беременности и хронических заболеваниях. Аналоги вобэнзима |