Отзыв: Таблетки от аллергии Цетрин - Давали 3-летнему ребенку. Вроде нормальный препарат, но горький.

Достоинства: нормальный эффект
Недостатки: горький, плохо растворяется в воде
Раньше я думала, что аллергия - это что-то не серьезное: ну, сыпь какая-нибудь простенькая, чихание, насморк... Но когда столкнулась с аллергией у ребенка, то не на шутку испугалась. Так пока и не узнала, на что была аллергия - то ли ежевики много съел ребенок, то ли (у меня есть подозрение) это от препарата Алтейка - точно я не знаю.

В общем, сначала мы приняли одно драже Диазолина, нам сказали, что он плохо влияет на желудок. Потом нам назначили сироп Эдем - от него ребенка посыпало еще больше! Уже в больнице наш лечащий доктор назначил ребенку Таблетки от аллергии "Цетрин". Сказали много не покупать - одну пластинку. Давать нужно по полтаблетки на ночь каждый день, и так десять дней. Вот, как выглядят эти таблетки, вернее, сначала покажу вам пластинку.

Таблетки от аллергии Цетрин фото

С обратной стороны пластинка выглядит вот так. Таблетки белого цвета, средние по размеру. Они разделены пополам, поэтому ломать более-менее удобно.

Таблетки от аллергии Цетрин фото

Вот так выглядит половинка таблетки.

Таблетки от аллергии Цетрин фото

По вкусу они горькие, поэтому ребенку было не очень приятно есть такую таблетку. Мне сказали, что нужно ее разводить в воде, то есть в ложечке чтобы было немного воды. Я так и делала, но таблетка очень медленно тает в воде. Поэтому я ее сначала давила другой ложкой (в сухом виде), а потом уже добавляла туда немножко воды.

В целом аллергия начала сходить на "нет", но пока еще не сошла полностью. Ну, и плюс ко всему мы использовали множество других препаратов, в том числе капельниц, уколы и так далее.

В целом препарат "Цетрин" я советую, но очень сложно из всего множества препаратов, которые мне пришлось давать дочке, выделить действие именно "Цетрина".
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Давали 3-летнему ребенку. Вроде нормальный препарат, но горький.

annastepanyan
эффективный препарат
klimN
аллергия - неприятная штука! Выздоравливайте поскорее!
спасибо большое!
Lioness666
учту
julia mamochka
принимаю такие по весне. помогают! и стоят дешевле
anyasl
Вызывает привыкание и через год использования перестает помогать. Слишком дорогой. Лоратадин - намного эффективнее и в 10 раз дешевле (от 20 до 60 р упаковка).
LyubaGrom
мне сказали, что лоратадин слабенький препарат
AlFa 23
да верно. мне лоратадин при дерматите нисколько не помог, даже не почувствовала. наверно, он не для хронической аллергии, для самой легкой, скорее всего.
lidia33-33
Тоже цетрин принимаю весной.
7wunder
сама такой пью
ЯнаМик
Муж такой принимает
KseniaChi
Мне только эти таблетки и помогают!
Малышка Ферби
тоже боремся с аллергией у маленького уже полгода. как я поняла - главное выяснить на что - мы сдали анализ крови и выяснили, что на все белки молока - перестали давать - аллергия прошла.
LyubaGrom
мы вводим пока по одному продукту в 2 дня. кровь не сдавали, аллерголог отговорил, да и педиатр наш говорит, что не на 100 % это будет верный результат
KSGOL
Эффект есть
Тихая Оленька
мой муж его сезонно пьет
Galogenka01
Я аллергик со стажем и из всего многообразия таблеток последнее время пью только Цетрин. Эффект быстрый. Отличные таблетки.
Sonata Nikol
главное, что помогает.
Lacrimosa7002
Пробовала Цетрин,мне помог довольно хорошо
Сплетница-ца
Работает
Бобляка
Этот препарат не нужно в воде растворять, если ребятенок плохо пьет таблетку ее можно растереть в порошочек и немного меда или любимого варенья и запить водичкой.
LyubaGrom
ой, какого меда? у нас же аллергия, мед мы пока не даем, я боюсь такое пока давать
mari 77
Мне цетрин всегда помогает
Master74
аллергия - это чума
Olga120480
Это уж точно
NesKvick
Я б побоялась ребенку давать такие препараты. Детский организм еще хрупкий и неокрепший, даже банальный валокордин навредить может
loginenko
У сына был аллергический конъюнктивит, диагноз установили в клинике Аллергологии и Иммунологии, по ул. Текучева 47 (г. Ростов-на-Дону), кстати там сейчас акция на проведение анализов на диагностику пищевой, лекарственной или респираторной аллергии, определение иммуноглобулина от 1500 рублей. Лечимся только тем, что врач прописывает, насчет цетрина не знаю.
AndreyPM
Не понимаю, зачем нужно ждать, пока растает таблетка? Это же не шипучка. Естественно, долго будет растворяться. Раздавил, высыпал в стакан, добавил немного воды, взболтал, раскрутив, и пока жидкость крутится, вливаешь в рот. Если принимать через ложку, то также раскрутив в стакане, немного добавляем на ложку, пока в стакане не закончится.
Galahar90
В смысле горькая таблетка? Зачем ее есть? Закинул в рот, запил водой. Иногда удивляюсь неряшливости людей. Это не таблетка для рассасывания. Ее не нужно грызть, ее надо запивать.
AlFa 23
хорошо. что вам помог. Я себе такой купила сегодня (у меня с рождения атопический дерматит), надеюсь, тоже поможет и многие эти таблетки хвалят.
Одно меня смутило - при покупке сразу же прочла инструкцию и там сказано: противопоказания - возраст до ШЕСТИ лет. И врач вам такое прописал? О-о