Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Я в жизни своей не встречала подобно горького шоколада!
Достоинства: натуральный, неподдельно горький, шоколадный
Гостила в Крыму, зашла в магазин сладостей, хотела купить себе "горькую" шоколадку (я ценитель именно горького шоколада). Пробежавшись по витрине, непроизвольно остановила взгляд на данной шоколадке, т. к., скажу честно, подобного процента шоколада я ни разу нигде не встречала - шутка ли, 90%?! Теперь обо всем по порядку.
Внешне упаковка смотрится достаточно солидно - коробочка из плотного картона, тисненая золотом с красивыми надписями. На гостинец или маленький презент вполне годится.
Прочитала состав - какао с какао и какао погоняет:) Если быть точнее, то: какао тертое, какао-порошок, какао-масло, сахарная пудра, соевый лецитин в качестве эмульгатора, Е476 (полиглицерин - также эмульгатор), ароматизатор "Ваниль". Хочу обратить внимание, что никаких растительных жиров или растительных масел!
Внешне: ровная плитка шоколада с темной глянцевой поверхностью, равномерного цвета, без пятен. Шоколад начал подтаивать уже в руках, а на языке приятно стал чуть ли не растекаться. Ломалась плитка, не крошась, издавая какой-то сухой треск.
Вкус натурально-шоколадный, с нереально приятно выраженной шоколадной горчинкой. Я подобного еще не пробовала, честное слово! Обычному любителю шоколада (не ценителю), данный продукт не понравится, т. к. шоколад действительно конкретно горький. Я была в полнейшем вкусовом восторге. Ценителям горького шоколада рекомендую однозначно! А производится сие чудо в Республике Беларусь в г. Гомеле на конфетной фабрике "Спартак". По-моему, данный продукт - реально единственный в своем роде!
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |