Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Защитник сада, огорода.

Достоинства: Простота, надежность, точность стрельбы
Недостатки: немного туговат спусковой крючок
В 2009 году на сады и огороды, в нашей местности, напали целые полчища птиц: ворон, сорок и грачей. Никакие пугала, ленточки и распятия не помогали. А птицы между тем уничтожали урожай. У меня был пневматический пистолет ИЖ-53, но он для данных птиц большой опасности не представлял, т.

к. они старались держаться от него подальше, а оперение у этих птиц достаточно плотное. И я решил купить пневматическую винтовку. На нее не надо разрешение, стреляет бесшумно и нет проблем с боеприпасами. Заплатил за нее около 3000 рублей, привез домой и начал пристреливать. Винтовка очень легкая, после пристреливания бьет точно. Дальность полета пули около 200 метров, убойная дальность - конечно меньше. Есть предохранитель. Немного туговат спусковой крючок, но со временем привыкаешь. В магазине, покупая винтовку, выбрал пули (чтобы стрелять не по бумажным мишеням). И вот тут для птиц началась неспокойная жизнь. Винтовка легко доставала их по всему садовому участку. И, со временем, птицы стали облетать мой участок стороной, а если видели нас (с винтовкой) на участке, то вообще исчезали из поля зрения. Сейчас, когда птицы не досаждают, я время от времени, ухожу в лес и там тренируюсь стрелять по различному мусору (банкам и бутылкам). Спустя три года, винтовка находится, по прежнему, в рабочем состоянии.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Защитник сада, огорода.

НАЙК
современем птички привыкают и в полёте тоже отстреливаются!!!Прекрасный отзыв, я чуть шутанул, думаю не сильно. Отзыв положительный и познавательный.
bav1508
Спасибо. Птички, когда их много, действительно стараются отстреливаться.
Pink
Меня устраивает точность стрельбы! Сама хотела недавно написать похожий отзыв, да руки никак не дойдут сделать фотки! Без фотографий не хочу. Но напишу обязательно.
bav1508
Точность на самом деле хорошая, пуля идет по нарезке в стволе и результат - класс!
bav1508
А я отзыв написал, а фото не могу сделать, тоже руки не доходят.
fura-35
у меня иж-60 однозарядный был с прицелом на 20, с 15 метров муху бил, хорошая развлекуха на природе была но слабенький… поменял на хатсана 125, а он гад тяжелый но мощьный, вдоволь не постреляешь
bav1508
Да уж, Хатсон помощнее будет. А МРка хороша с более мощной пружиной.
oleq 62
У меня Мр 512-36 с индексон С 'но я поставил пружину на 7'5 дж. В поршень и в задник вставил резиновые амортизаторы'лязгает заметно меньше'с расстояния метра пробивает 200 -250 книжных страниц' точность средненькая'возможно' дело в фаске' а так винтовка удобная' крепкая'перепуск стоит 4'5 мм в принципе за свои деньги нормальная игрушка
bav1508
Да, игрушка для начинающих стрелков, неплохая. И, в принципе, потренироваться, чтобы навыки не потерять, тоже можно.
t-margarita
отличная винтовка