Отзыв: Фильм "Смайлик" (2014) - Ни о чем...

Достоинства: легкий и непринужденный сюжет
Недостатки: фильм ни о чем
Посмотрела я этот фильм "Смайлик" по рекомендации одного из моих друзей на этом сайте. Честно говоря, я ожидала чего-то такого инновационного, невероятно смешного и вообще просто удивительного. Тем не менее очередная романтика для пятнадцатилетних девочек. "Смайлик" мне вообще не понравился.

Идея рассказать историю о том, как люди находят друг друга в самых неожиданных ситуациях благодаря Интернет сайту знакомств может быть и могла бы быть интересной, но с исполнением продюсеры явно провалились.

В какой-то момент мне показалось, что я пропустила очень большую часть фильма и пыталась сложить все истории в одно большое целое, но ни одна из них не влезала в мои рамки понимания. Три милые зарисовки, встретившиеся в одном и том же поезде. Каждая история, кажется, что сначала тянется, а потом вроде как, когда не хватает времени, мы включаем быструю перемотку и комкаем все в три предложения. Так часто получалось, когда в пятом классе мы писали всевозможные контрольные сочинения. Начнешь тезис на пять страниц, а потом все доказательства и поддерживающие мысли скомкаешь, и сдаешь.

История про Аську осталось не законченной, американец единственный, кто сделал выбор во всём фильме и девушка, разорвавшая все свои обещания мне за несколько дней до свадьбы тоже удивляет. А еще складывается ощущение, что авторы просто взяли какую-то иностранную сказку для взрослых и неумело адаптировали её под нашу реальность, а актёры в свою очередь достаточно неумело сыграли.

Мне кажется в первый раз в жизни мне действительно мне понравился фильм и рекомендовать к просмотру я его в этот раз не буду, но опять же, это просто моё мнение и может быть кому-то он и понравится.
Общее впечатление Ни о чем...