Отзыв: Парфюмерная вода Avon Premiere Luxe Gold Blush - Кисло- несвежее, липкое чудовище

Достоинства: стойкий
Недостатки: ужасный запах
Premiere Luxe Gold Blush производства всем известного Эйвона мне достался в пробнике. И хорошо, что так, если бы каким-то образом у меня оказался полноразмерный флакон, я не знаю, что бы с ним делала. Точно бы пережил меня, потому что пользоваться таким неприятным парфюмом я бы не смогла, передарить постеснялась бы. Выбросила бы? Хорошая идея.
Пробник тоже полетел в мусор после того, как я поняла, что там. Носить такое? Лучше уж ничего не носить. Себе и людям приятнее.
Выглядел пробник так:

Парфюмерная вода Avon Premiere Luxe Gold Blush фото

То ли в Эйвоне начали, наконец, делать нормальные пробники со спреем, а не те ужасно неудобные пробирки с палочками, то ли для этого сделали исключение, я не знаю. Но пользоваться удобнее, и объем чуть побольше, не просто хватит только ознакомиться, но еще можно поносить какое-то время. Перед покупкой, если таковая состоится. Конкретно в случае с Premiere Luxe Gold Blush- не бывать этому, по крайней мере, если это касается меня.

Парфюмерная вода Avon Premiere Luxe Gold Blush фото

Кстати, мне почему-то девушка-модель на картонке напоминает об Органзе Живанши, там тоже красивое платье в греческом стиле. Но то, что содержится внутри, далеко от Живанши настолько, насколько далек от нас северный полюс или вообще какая-то иная планета.
Эйвон заявляет Premiere Luxe Gold Blush не много, не мало, как шипрово- цветочно-древесный. Смелое заявление, надо сказать, а лучше выразиться так- безрассудное. От шипра там ровно ноль, от цветочно- древесного тоже не много.
Пирамида:
верхние ноты: гранат, персик, розовый перец,
средние ноты: жасмин, орхидея, роза,
базовые ноты: пачули, амбра, молекула silkolid.
По поводу последнего, загадочной молекулы с названием silkolid- тут нет ничего загадочного и обозначает она мускус синтетического происхождения (и уж поверьте, оно там видно за версту).
Возвращаясь к шипровой классификации- от шипра тут нет вообще ни одного компонента, я имею в виду классический шипр, современный от него отличается. Вот к современным можно с натяжкой отнести, но к этому направлению сейчас относят вообще все, что угодно. Хотим обозвать шипром- обзовем.
На самом деле же этот парфюм вообще сложно отнести к какой-то группе, кроме "фу, какая дрянь". Пахнет он неприятно, тяжело, несвеже, мозголомно и душно. Я редко страдаю от того, что в каком-то парфюме мне неприятно ходить, ощущать его от себя или окружающих, но этот- одно из редких исключений. В нем неприятно и утомительно.
Я не знаю, где в Gold Blush надо искать гранаты или персики, какие-то абстрактные, не первой свежести фрукты там есть, согласна, но гранаты ли они? персики ли? не уверена, но знаю то, что уж чего, а перца розового там не пожалели. Оттого начало ядрено- липкое, плоское и тяжелое.
Дальше- хуже, невнятные цветы, и тоже липкие, душные, тяжелые, наверное, все это должно изображать томный запах жасмина, экзотику орхидей и красоту роз, но должно- это одно, а что на деле- другое, в Gold Blush вместо цветов сплошная невнятность и духота.
База- самая мозголомная часть парфюма, для сильных духом, не иначе, тех, кто способен перенести любые издевательства над своим носом. Едкие, ядреные пачули, прокисше- несвежий мускус, вот вам тот силколид, убойный заменитель амбры, табачная нота, неизвестно, откуда взявшаяся. Дешево и тяжело, липко, неприятно, приторно, на грани тошноты.
Многие сравнивают Gold Blush не абы с чем, а с Нарцисо Родригесом, тем самым, который "розовая коробка- черный флакон" и наоборот. Мне не кажется, что есть сходство. Родригес, которого я тоже переношу с трудом именно из-за избытка синтетического мускуса, отсутствия воздуха и неприятного, несвежего послевкусия, сделан вообще не так, в нем нет приторной липкости, чего в Gold Blush в избытке. Кроме того, в Родригесе все составляющие не свалены в одну кучу, не перемешаны кое-как, и не выглядят дешевыми. В Gold Blush хуже всего, хуже даже этой его выносящей мозг приторной кисло- сладкой тяжести, именно откровенная дешевизна. А "дешево"- это приговор любому аромату, вне зависимости от того, какой на нем стоит бренд.
Если же что-то и напоминает Gold Blush, то вот вот этот парфюм Орифлейм. Оба не слишком пригодны для комфортной носки, оба прикидываются тем, чем не являются, оба способны задушить. И пахнут похоже.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кисло- несвежее, липкое чудовище

Лесная
Мне этот парфюм тоже не нравится
Podruga Druga
Давненько что-то не изучала эйвоновские каталоги:-)
sunsetcolors
нет там сейчас ничего интересного.
darinusya
Мне кажется,он идёт зрелым женщинам. Мне аромат тоже не понравился,я подарила эту воду маме,так она в восторге.
sunsetcolors
нет, я не соглашусь, зрелым женщинам приторная духота и несвежая кислятина идут не больше, чем юным.
morlanda
мимо бегом)))
Хиппа
Да уж, такой минус способен перекрыть любую стойкость =(
это правда.