Отзыв: Max Payne 2: The Fall of Max Payne - игра для PC - Детектив
Достоинства: Графика, сюжет
Недостатки: Нету
Макс Пэйн, доверчивый и простенький детектив, но если к нему в руки попадёт шонгтан или м4 то остерегайтесь врааги.
Неотразимая фишка игры в том, что присутствуют сны, короткие но очень интересные, немного аномалии и всего непонятного(например фото жены закидают под дверь, а там никого нет, или когда Мона лежит в морге, а через несколько секунд уже сидит зади вас и говорит что скучала).
История немного запутанная, сначала убивают его жену и ребёнка в первой части, а во второй части он охотится на лидера тех самых "чистильщиков" (персоны в синих костюмах с главы Двери лифта). Дальше нас приводят к другу Владу, на него напал Гонити, чудик с женским голосом, и как всегда нужно спасать хитрую задницу нашего друга. Влад богатый влиятельный человек, лжец, а ещё он переспал с сестрой Макса.
Мона довольно скрытная персона, основное оружие это СВД, а место жительства Парк развлечений.
Сюжет идеально продуман придраться невозможно, есть только одна непонятная штука, если игра такая безупречная, то как наш герой выжил после выстрела в голову в упор? Это не соотвествует ни одному закону физики в игре.
В играх подобного жанра есть та же штука что в здесь: спасти врага своего, то есть Гонити и это немного однообразно.
Мало того что убили всю семью главного героя, так ещё и сестру прикончили в последней главе, с такою болью в сердце не трудно убить лучшего друга Влада. Заклятый враг перед самой смертью повторил то же что и сказал при спасении:"Макс ты мой лучший друг и герой" а потом он в полном крахе летит вниз, а за ним 3 коктейля молотова, эпично не так ли?
Общие характеристики в игре хорошие, прорисовка, арсенал, локации, враги, отличная музыка, насторожительная но хорошая, разные увороты и кувырки(у Моны они покруче).
Графика в игре по сравнению с первой частью - круче в сотни раз, лицо также "каменное" но за то нет дурацкой улыбки(вот представте у вас убили семью, а вы ходите с таким лицом как буд-то пёрнули и никто не заметил), а здесь он серьёзный и полный намерений убить всех кто станет у него на пути.
Игра заслуживает полного прохождения не один раз, так как это шедевр игровой индустрии, всем советую ощутить на себе эти незабываемые часы проведенные вместе с Максом. Всем спасибо и удачи
Общее впечатление | Детектив |